首页 > 美国 > 正文
住房广告按种族性别筛选 脸书遭特朗普政府诉歧视
——
2019-03-28 10:37 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】美国住房和城市发展部(HUD)周四表示,将起诉脸书住房歧视,称其通过筛选查看住房广告的用户“鼓励,促成并造成了”非法歧视。

据华盛顿邮报报道,民权组织此前起诉称,脸书工作、住房、贷款的微定向广告系统涉嫌歧视,几周前,该社交媒体巨头刚刚与原告达成一项和解方案。而HUD最新诉讼令他们措手不及。

脸书发言人奥斯本(Joe Osborne)说:“我们对HUD的决定感到惊讶,因为我们一直在与他们合作解决他们担忧的问题,并已采取重要措施来防止广告歧视。”

HUD将起诉脸书住房歧视。(图片来源:路透)

奥斯本透露,这一最新发展源自司法部的一项要求遭到拒绝,脸书担忧这会设置一项危险的先例。

“虽然我们渴望找到解决方案,但HUD坚持要求在没有足够保护措施的情况下访问敏感信息,如用户数据。”他说,“我们对今天的发展感到失望,但我们将继续与民权专家就这些问题进行合作。”

HUD部长卡森(Ben Carson)去年8月指责称,脸书允许广告商根据种族、性别、邮政编码或宗教信仰筛选用户群,从而涉嫌住房歧视。此举是奥巴马执政期间一项为期两年的调查的继续。

卡森在周四上午的一份声明中说:“脸书以人们的身份及他们居住的地方进行歧视。使用计算机限制一个人的住房选择就如同当人面摔门一样具有歧视性。”

两名知情人士透露,HUD对脸书的行动可能扩展到其他技术公司,这些公司的实践也受到该机构的严格审查。

该机构声称,脸书挖掘出详尽的用户个人数据,并使用受法律保护的特征,如种族、肤色、国籍、宗教、家庭状况、性别和残疾来确定谁可以查看住房广告,无视广告客户是否想要面向更广泛或更狭隘的用户群体。

据称,脸书的定向广告平台允许广告商排除被归类为父母、出生地不是美国、非基督徒、西语裔、关注残障设施等各色人群,他们全部受到《公平住房法》保护。

与此同时,HUD还指控脸书允许广告商根据人们所居住的地点筛选用户群,他们可以在地图上围绕这些街区划一条红线。

根据政府的指控,脸书将所收集的用户信息和行为的数据与其从其他网站和非数字世界获取的用户行为数据相结合,随后使用机器学习和其他预测技术对人群进行分类,以预测他们对广告的反应。

HUD说,这种做法可能会重新划分受法律保护的群体,因此和过去几十年故意歧视具有相同的效果。

该机构称:“通过对具有相似属性和行为的用户进行分组,脸书的机制就像一个广告商,基于用户受保护的状况,故意针对或排除相关用户,在住房相关广告投放时预测感兴趣或不感兴趣的人群。”

HUD总法律顾问坎普顿(Paul Compton)说:“尽管我们面对新技术,半个多世纪前制定的公平住房法仍然明确,在与住房有关的广告中歧视是违法的。仅仅因为提供广告的过程不透明和复杂,并不意味着脸书和其他人可无视我们的审查和土地法。适当的补救措施和制定影响住房的当今技术的道路规则是HUD的首要任务。“

HUD官员表示,该机构旨在“解决有关脸书广告业务未解决的公平住房问题,并适当补救脸书所造成并继续造成的损害。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录