首页 > 华人 > 正文
美洲林则徐基金总会在纽约成立
——
2019-03-27 22:13 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶3月27日纽约报道】美洲林则徐基金总会27日宣布成立,在法拉盛举办的成立新闻发布会上,总会确立以“反毒、禁毒、抗艾、关爱生命”为宗旨和原则,关注青少年吸毒问题。

郑爱国、黄惠光任美洲林则徐基金总会共同主席,总会成立新闻发布会由黄惠光主持。郑爱国在致辞时表示,根据他们了解到的情况,随着现代家庭物质条件的提高和改善,各种娱乐场所如雨后春笋般涌现,以及一些州大麻合法化的进程,这些情况使得青少年吸毒现象正在悄然蔓延和扩大。他们以世界抗毒禁毒先驱林则徐为榜样,成立以“抗毒、禁毒、抗艾、关爱生命”为宗旨的美洲林则徐基金总会,是迫在眉睫。他们希望发动大家宣传毒品的危害,让青少年远离毒品,回归到健康的生活轨道上。为了加大影响力,总会将宗旨推广至全球,他们预计在明年6月26日世界禁毒日当日在联合国举办“抗毒、禁毒”相关活动,并将上演由林则徐虎门销烟这段历史改编的闽剧。

美洲林则徐基金总会宣布成立。(张晶摄)

黄惠光表示,美国林则徐基金会黄克锵在1995年发动华人华侨捐资助造林则徐铜像,林则徐铜像至今仍屹立于唐人街的林则徐广场,为华人树立了一个光辉榜样。数年前,黄克锵因中风,会务中断,但其近期逐渐康复,并开始重新为社区服务。美洲林则徐基金总会将承前启后,与美国林则徐基金会携手,立足当地,加强国际间的合作和交流,共同推动“反毒、禁毒、抗艾”提倡关爱生命,服务侨社。

张安乐任第一荣誉主席,廖根固任第一名誉主席,元老团主席郑鸿庚和陈佺俤、顾问团主席郑勤霖、第一常务副主席郑磊、文化部长赵泽铎以及社区元老李足炳、林忠灼、马玉麟等出席发布会。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录