首页 > 美国 > 正文
蓬佩奥向国会要400亿外交经费,中国是第一理由
——
2019-03-27 16:04 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡3月27日华盛顿报道】3月27日,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在众议院拨款委员会作证,要求国会在2020财年向国务院及国际开发署(USAID)拨款400亿美元,以支持总统的安全战略和美国外交政策目标。在蓬佩奥列举的美国外交目标中,“确保中国和俄罗斯在大国竞争重新兴起的时代不能获得战略优势”排名第一。

继特朗普两周前向国会递交了2020财年预算案之后,蓬佩奥今天在众议院为400亿美元的国务院和国际开发署预算请求作证,这也是他第一次出现在116届国会的听证会上。蓬佩奥表示,要求400亿美元的拨款是为了支持总统的安全战略和美国外交政策目标。这笔款项将保护国内外公民,促进美国的繁荣和价值观,支持美国的海外盟友和伙伴。

蓬佩奥在众议院拨款委员会面前就2020财年预算作证。来自国会直播。

蓬佩奥表示这项预算要求将有助于国务院以多种方式实现外交目标。而外交目标的第一条就是“确保中国和俄罗斯在大国竞争重新兴起的时代不能获得战略优势”。蓬佩奥不仅将中国、俄罗斯继续列为竞争对手,而且比较少见地将中国的“美国假想敌排名”置于俄罗斯之前。

蓬佩奥列举的美国外交目标还包括:继续朝着朝鲜最终完全核实无核化的方向前进;支持委内瑞拉人民为和平恢复其国家的民主和繁荣而努力;继续对抗伊朗伊斯兰共和国的恶行;帮助美国的盟友和伙伴变得更加安全,经济上更加自力更生;确保美国的外交人员拥有在21世纪践行美国外交所需的资源。

作为美国国务卿,近来蓬佩奥出现了一系列对中国不友好的言论和行动。昨天(3月26日),蓬佩奥在国务院攻击中国在新疆西部地区大规模拘留维吾尔人和其他穆斯林少数民族,称这是“悲惨的”和“可恶的”,属于“历史性的侵犯人权”,“应该停止”。上周四(3月21日),即美国承认其亲密盟友以色列对戈兰高地控制权的同一天,蓬佩奥在媒体上公开发出警告,除非以色列重新评估与中国的合作,否则美国可能会减少与以色列“情报共享和安全设施的共址”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录