首页 > 美国 > 正文
半年两起夺命空难 FAA将整改飞机监管措施
——
2019-03-27 10:32 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】交通部督察长斯科维尔(Calvin Scovel)在周三参议院听证会的书面证词中说,美国联邦航空管理局FAA将在今年7月之前大幅改变其对航空安全的监管方法。

据路透社报道,FAA的代理局长埃尔韦尔(Dan Elwell)预计将在听证会中告诉参议院商务委员会,该机构的监管方法必须在改进,因为自去年10月以来已经发生了两起涉及波音737 MAX客机的致命事故。

两起总共导致近350人丧生的事故引发了波音旗舰飞机在全球的禁飞,并引发了关于人与机器操纵之间适当平衡的争论。

FAA将整改飞机监管措施(图源:路透社)

听证会证词表明,为了回应2015年督察长报告,FAA同意改善对它所认证的组织的监管。

到7月份,“FAA计划推出一项代表其监管方式发生重大变化的新流程,”斯科维尔在证词中说。

“虽然改进FAA的监管过程将是重要的一步,但对管理持续的关注将是确保该机构识别和监控飞机认证最高风险领域的关键,”他写道。他补充说,包括飞行员如何接受培训以应对自动飞行系统在内的一些问题需要FAA的“紧急关注”。

埃尔韦尔的证词指出,只有当FAA对事实和技术数据的分析表明这是恰当的”,波音737 MAX飞机才会恢复服务。

埃尔韦尔的证词显示,波音公司于今年1月21日首次向FAA提交其提议的防失速软件升级认证,并且FAA已经对模拟器和飞机中的737 MAX飞行控制系统进行了测试。”

预计波音最早将于周三公布更多软件升级细节。该公司周二表示会仔细监听听证会。

路透社报道称,软件修复程序可以防止反失速系统的重复操作,如果接收到冲突的传感器信息,将会停用反失速系统。波音还将把警告灯定为强制措施。

“由FAA飞行测试工程师和飞行试验飞行员进行的测试包括空气动力学失速状况和恢复程序,”埃尔韦尔的证词说。

另外,国家运输安全委员会NTSB主席萨姆沃特在书面证词中说,该委员会正在“根据NTSB等机构的安全建议审查美国设计认证程序,以确保捕获和解决任何缺陷。”

737 MAX是波音最畅销的飞机,订单价值超过5000亿美元。

除了督察长办公室,联邦检察官也在调查737 MAX认证问题。

“随着航空航天系统及其组件变得越来越复杂,我们知道我们的监管方法需要改进,以确保FAA仍然是实现航空安全的全球领导者,”埃尔韦尔的证词说。

交通部长赵小兰周一表示,她正在命名一个蓝带小组来审查FAA的飞机认证计划。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录