首页 > 华人 > 正文
警方确认!加拿大多伦多遭绑架中国留学生安全找到
——
2019-03-26 22:34 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

微信截图_20190327131748

当地时间3月23日傍晚,在加拿大大多伦多地区华人聚居的万锦市(Markham),一名22岁中国男性留学生在所住公寓楼的地下车库遭绑架。图为记者24日拍摄的案发公寓地下车库出入口。(图片来源:中新社)

侨报网讯】据加拿大《加中时报》援引多伦多当地媒体CP24消息,加拿大多伦多被绑架的中国留学生Wanzhen Lu被安全找到,已经得到约克区警方的确认。

3月25日,约克警方发言人表示,在多伦多市寻获用作绑架的客货车,但具体地点不能透露,警方表示他们正在检测车上的犯罪证据。

3月26日,案情有了突破性的进展,一名35岁的嫌疑人被拘捕。当晚,警方证实,被害人Wanzhen Lu被安全寻回。

多伦多警方发布的最新消息显示,一名没有透露姓名的涉嫌该绑架案的男子于当地时间3月26日早上被拘捕,到目前为止,该嫌疑人还没有被起诉。警方也还没有透露被拘捕的嫌疑人是否为4名绑架嫌疑人之一。

中新网报道,上述绑架案件发生于当地时间3月23日傍晚,在加拿大大多伦多地区华人聚居的万锦市(Markham),22岁的中国留学生陆姓 (音译,英文全名为Wanzhen LU) 在所住公寓楼的地下车库遭绑架。

当时,陆与女性友人进入所住公寓的地下车库时,三名绑匪将其强行绑进一辆黑色的客货车内,陆一度试图反抗,其中一名嫌犯持有电棍类武器,陆遭到嫌犯电击,最终逼迫进入车内之后,嫌犯驱车逃离现场。陆的女性友人没有受伤,但受到惊吓。

事发时,受害人戴眼镜,身着黑色帽衫、黑裤、白色跑鞋。由于案发现场有监控录像,视频还原了当时的情况,但是绑匪开出车库后不知去向。

中国驻多伦多总领事馆接获警方通报后,立即启动领事保护应急机制,第一时间联系约克区警方了解案情,要求警方全力寻找并安全解救受害人,采取切实措施保障辖区内中国公民合法权益。总领馆也第一时间与受害人家属取得联系并通报有关情况。

据了解,受害人所在公寓位于多伦多北郊万锦市7号公路夹贝治芒路(BirchmountRoad)西南的华特渥克径(Water Walk Drive)15号,是一座高级公寓。该公寓是新近交付使用不久的新楼,安全设施齐备,警方表示,这种恶性绑架案在当地实属罕见。

(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录