首页 > 华人 > 正文
纽约华裔州议员提法案禁录音电话扰民
——
2019-03-26 22:04 来源:侨报网 作者:张帆 编辑:康博斯

【侨报记者张帆3月26日纽约报道】法拉盛一名华裔女士抱怨说,她一天能接约十个诈骗或录音电话,5个以上匿名来电,不甚其烦。其实,与方女士有同样遭遇的纽约居民不在少数。为此,州参议员托德·卡明斯基(Todd Kaminsky)、州参议员布拉德·霍利曼(Brad Holyman)和华裔州众议员牛毓玲(Yuh-Line Niou), 26日分别向州参众议院提出录音电话禁止法 (The Robocall Prevention Act),以期解决电脑录音电话诈骗及骚扰民众的问题。

该录音电话禁止提案内容包括:一,禁止任何个人和机构制造录音电话拨打给任何人,紧急事件提醒电话除外;二,电话公司采取拦截技术免费为用户拦截录音电话;三, 给予州检察长新的执法权,每通骚扰诈骗录音电话将处以最高2千元的罚款,如果在72小时内两次以上违法,将处以最高2万元的罚款。     

      州参议员卡明斯基(左)、霍利曼(右)以及州众议员牛毓玲(中), 分别向州参众议院提出录音电话禁止法。(美联社)
华人方女士遭遇莫名电话骚扰的截图。(方女士微信)

  日前,电脑录音诈骗电话扰民现象在社区频频发生,民众在不断地被告知最新诈骗手段的同时,电话诈骗的套路也在不断地升级。近日来法拉盛华裔社区接收到的诈骗电话数量也呈现上升的趋势。

法拉盛华裔居民Erica Fang 抱怨说,她一天能接约十个诈骗或录音电话,不甚其烦。五个以上匿名来电(unkown number),三四个显示号码的但却是来自外州的陌生号码。方女士说,前段时间还没出现这种情况,近来她本人和身边人都或多或少地被诈骗电话骚扰。更让人恼怒的是骗子很早就打来电话影响正常作息。为此她把手机铃声调成静音,但又耽误医约等其他重要电话。无可奈何的方女士将遭遇发至微信朋友圈内(见图),希望在诉苦的同时也可以征集到朋友们的应对方法。                                         

方女士说,获得的最多的建议是将骚扰电话号码拉黑,但就算如此也无济于事,因为骗子可以通过电脑变化不同的电话号码进行骚扰。本来作为高科技产品,电话可以让人们距离越来越近生活越来越方便,但现在看来手机使用已经成为一种负担。方女士说现在唯一能做的就是来电时看清楚来电显示,如果是匿名或者来自外州的陌生号码一般都置之不理。关于诈骗电话内容,她说有一些甚至是讲中文的,警告其银行账户出了问题。让其百思不得其解又吓出一身汗的是,骗子是如何了解到自己在某银行有账户的信息。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录