首页 > 美国 > 正文
美国扩大反堕胎政策 拒绝为全球堕胎行业提供资金支持
——
2019-03-26 15:30 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清3月26日洛杉矶报道】特朗普政府周二扩大了反堕胎政策,禁止美国有关组织支持其他支持堕胎的组织,禁止使用美国税收来游说或反对堕胎。

据路透社报道,2017年,特朗普恢复了一项激进的“全球禁令”——“墨西哥城政策”(MexicoCity Policy),即禁止联邦政府提供资金给支持堕胎的海外非政府组织(NGO),引发美国国内舆论交锋。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周二表示,美国将通过打击资助其他支持堕胎组织的非政府组织,扩大这项被批评人士称为“全球禁令”的政策。美国还将执行禁止使用美国资金的联邦法律,包括借用外国援助来游说支持或反对堕胎,他补充说。

特朗普政府周二扩大了反堕胎政策。(图片来自:路透社)

 蓬佩奥对记者说:“我们将拒绝向外国非政府组织提供援助,这些组织为全球堕胎行业的其他外国组织提供资金支持。”

研究发现,“墨西哥城政策”导致堕胎率上升,原因是避孕措施的使用减少和有关卫生诊所的关闭。研究人员表示,这一规定还可能增加全球孕妇死亡的风险,以及危及儿童健康。

蓬佩奥补充说,美国将削减对美洲国家组织(Organization of American States)提供的资金。他说:“美洲国家组织的机构应该集中精力解决古巴、尼加拉瓜和委内瑞拉的危机,而不是推动支持堕胎的事业。”

美洲国家组织没有立即回应置评请求。

美国众议院议长佩洛西批评了这一决定,她在推特上说:“特朗普政府的残忍没有尽头。数以百万计的女性……会因为这个可耻的决定而被抛弃。”

今年2月,一个由两党议员组成的小组提出立法,永久废除这项政策。

但是反堕胎组织对这一宣布表示欢迎。

“纳税人的钱不应该用来资助国内或国外的堕胎,尊重未出生胎儿的固有尊严与我们国家的对外援助和人道主义工作是密切相关的。”“March for Life”组织的主席珍妮·曼奇尼(Jeanne Mancini)在一份声明中说。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录