首页 > 美国 > 正文
移民新兵被解雇后是否还能入籍 有待法官判决
——
2019-03-25 12:59 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁3月20日洛杉矶报道】今日下午美东时间1点30,在联邦法院——美国哥伦比亚特区地方法院第23A法庭内,历时近两年的移民新兵“身份悬挂案”终于等到第一次庭审。法官艾伦胡维尔(Ellen S. Huvelle)在听取双方证词后,未对被解雇的士兵们还能拥有怎样的权益做出判断,要求提供更多资料。

据今日赶到法庭现场参加庭审的知情人士介绍,今日的庭审有三个要点。一是法官需要澄清很多针对MAVNI移民新兵“背景调查”的情况,包括术语使用、时间先后顺序、流程、以及用意等的详细情况。其二,在庭上,原告方试图令法官胡维尔理解,目前是移民局在故意拖延MAVNI移民新兵们N400的办理程序,而这一拖延是违法的。有当事人指出这是移民局和国防部串通一气,等待移民新兵被异常解雇(Uncharacteristic Discharge),之后,再否定其入籍归化。

最后,今日庭上辩护方的律师最终承认了,非正常的解雇某种程度上就是意味着不予入籍。目前,移民新兵们着急等待的是,即使是那些已经被解雇的移民新兵,根据国防部和移民局的相关法律,依然可具备哪些权益?这些将由法官胡维尔来进行判断和解释。而在做出决定之前,法官需要提供更多的资料。“现在我们还没有赢,但是,经过这次庭审之后,我们有更多的胜算。”参加了庭审的士兵说。

另据相关人士透露,2016年MAVNI计划被奥巴马政府终止,可能与一位华裔MAVNI士兵的被驱逐有关,该名士兵牵扯到一起政府办假大学、“钓鱼执法”的案件中。2016年新泽西大学,一所由移民与海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)创办的假大学,旨在针对非法办理学生签证的中介。“钓鱼执法”收网之后,一名MAVNI华裔新兵,被发现是以该所大学签发的学生签证加入MAVNI,虽然这名华裔新兵当时并不知情,最终还是戴着手铐离开了军队。之后,“祸不单行”,又有一名华裔MAVNI士兵被发现曾经做间谍而被抓捕。“也许与这些都有关,再加上美中贸易战……殃及池鱼了,我们这些老老实实当兵服兵役的,够倒霉的。我们现在力争程序上的合法与正义,他们(国防部、移民局)现在这样做不公平、不合法。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录