首页 > 中国 > 正文
苹果重大转型要来了 库克中国行意味深长
——
2019-03-25 08:49 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】美东时间25日下午1点,苹果将在加州库比蒂诺的园区举行新闻发布会,预计公司将宣布新的订阅服务,以寻找新的收入增长领域,对抗iPhone销售停滞。新服务也代表了苹果近十年来一直追逐的梦想的顶峰。而就在发布会举行前的几天,为了重新赢回中国消费者,苹果CEO库克再次来到中国。

1361066

为了重新赢回中国消费者,苹果CEO库克再次来到中国,这也是他于年初警告中国销量面临放缓以来的中国首秀。(图片来源:中新社)

希望赢回中国消费者 更加重视中国市场

上海第一财经25日报道,3月21日现身北京王府井的苹果店,参加Today at Apple音乐实验室活动;3月22日参观故宫,会面故宫博物院院长单霁翔;之后来到一家健身房和一家培训机构,谈话的主要方向为教育,AR等话题……这个3月,为了重新赢回中国消费者,苹果CEO库克再次来到中国,这也是他于年初警告中国销量面临放缓以来的中国首秀。

尽管在过去几个月里,苹果通过多渠道降价等措施,企图挽回消费者的芳心。但来自研究机构Longbow的数据称,今年2月,苹果在中国的销量同比下降了5%,而1月销量更是同比下降了30%。这家公司今年第一季度在中国的销售受到严重挫伤,同比下滑近50亿美元。  

由于产品缺乏足够的创新,苹果公司越来越难以吸引消费者的兴趣了,尤其是节奏变化较快的中国消费者。为了重新赢回中国消费者,苹果公司的CEO库克再次来到中国。

这位苹果现任老大在中国的行程不可谓不密集,他认为,苹果转向服务业务的策略要取得成功,关键要素在于开放的生态环境。受益于中国对苹果社区的开放,苹果目前为中国超过200万个开发者和创业者提供工具,帮助他们为这个价值数十亿美元的市场开发程序。

库克还在3月23日举办的“中国发展高层论坛2019年会”上发表演讲。他说:“中国不断地变化和发展,感谢中国打开了大门,让我们成为这个社区的一分子,这不仅仅是让中国以开放的方式实现自己的潜力,而且对于整个世界的经济发展也至关重要。”

库克表示,世界正面临前所未有的挑战,气候变化、贫困和不平等,中美合作伙伴关系的关键要素是开放和互信,只有这样才能合作产生新的思想和解决方案。他引用马丁·路德·金的一句话称:“共同的命运将我们牢牢捆绑在一起。无论什么发生在个体身上都会影响人类整体,人性如同纽带般将我们联系在一起,未来密不可分,未来取决于合作。”

库克认为,人们正处于人工智能、增强现实AR、互联网等各种技术的交汇点。“过去这些年经验告诉我,往往在交汇点的时候,能产生一些最好的结果。”库克说道。

这番表态也暗示了苹果可能会在不久的将来推出新的硬件产品。

在互联网分析师“丁道师”看来,库克连续14次来华考察,这已经足够说明苹果对中国的重视。不仅仅在于对中国市场的重视,更在于对中国文化的重视。

上一页 1 2下一页
编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录