首页 > 中国 > 正文
国台办主任刘结一晤韩国瑜 深圳高雄签2亿订单
——
2019-03-25 04:29 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】国务院台办主任刘结一25日在深圳会见了高雄市长韩国瑜率领的高雄市参访团一行。在港澳共同签署订单总额超过34亿新台币的韩国瑜,又在深圳拿下了2亿人民币订单。

国台办主任刘结一深圳会见韩国瑜

综合中国台湾网、香港文汇网、中评社报道,刘结一25日下午在深圳西丽湖麒麟山庄会见了韩国瑜。刘结一欢迎韩国瑜率团来访,表示两岸同胞是一家人,我们欢迎和支持两岸城市在坚持“九二共识”基础上加强交流合作,携手发展,让台湾同胞有更多获得感。我们继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,持续深化两岸融合发展,努力推动两岸应通尽通。两岸同胞团结起来,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”分裂,共同推动两岸关系朝着正确方向发展,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

韩国瑜则强调,此行的目标是多“交朋友、做生意”,强烈支持九二共识是海峡两岸的定海神针,“这次高雄团出来万众瞩目,来的目标很清楚,多交朋友做生意,留下情感交流!” 

韩国瑜说,我在台湾的选举大声疾呼支持九二共识,这是海峡两岸的定海神针,不管文化、经济、体育各方面交流,都非常重要。我再次重申,我支持九二共识,能不能做成买卖是一回事,在港澳都有拿到订单,希望将来能够多来多往,两岸能和谐从心交往,希望大家都能做好朋友!

台湾陆委会发言人邱垂正25日表示,高雄市政府这次赴大陆申请许可之前并没有包含此项行程。高雄市政府24日晚申请行程变更,韩国瑜将于25日与国台办主任刘结一会面,高雄市政府有向内政部申请,陆委会也有接到变更行程的资讯。

深圳与高雄签2亿元农产品采购协议

在港澳共同签署订单总额超过34亿新台币的韩国瑜,又在深圳拿下了2亿人民币订单。

在25日举行的签约仪式上,深圳市海吉星国际农产品管理有限公司代表深圳市4家公司联合与高雄市农会签订农产品及其制成品采购协议。深圳企业自签约日起4年内采购高雄出产的农产、鲜果、蔬菜及其制成品共计人民币2亿元。

此次共有两项合作签约,一是由深圳海吉星代表深圳四家公司联合与高雄市农会签订农产品及其制成品采购协议,深圳企业自签约日起4年内采购高雄出产的农产鲜果蔬菜及其制成品,估计人民币2亿元。二是根据高雄市意愿,深圳海吉星农产品物流园在摊位极其紧张的情况下,与高雄市农会签订两个摊位的租赁经营意向书,为期两年。

韩国瑜在签约仪式上表示,此次访问深圳非常开心,尤其是感谢海吉星与高雄签订4年的合约采购高雄农产品,同时在摊位这么紧张的情况下,硬挤出两个摊位租赁给高雄市农会,高雄农产品外销又多了一条通道。他希望未来高雄与深圳两地之间多来多往,不光是农产品,水产品,更重要是人与人之间的情感交流。在签约仪式结束后,韩国瑜更是大喊口号“高雄发大财”,还亲自向现场嘉宾派发高雄的水果,邀请大家一同品尝。 

在签约仪式现场,韩国瑜答记者问表示,“南南合作”的架构与路线是正确的。韩国瑜还回击岛内质疑称,民众的眼睛是雪亮的,我们团队这么辛苦,大家都在冲,就是为了高雄的农渔民生活改善,岛内一些抹黑非常无聊,没有意义。

深圳海吉星农产品物流园是大陆华南地区规模最大的农产交易平台,从批发配送、蔬果检测到仓储配套一条龙,每年超过1300亿新台币成交额。

此外,韩国瑜25日还参访了深圳盐田港。盐田港水深17.6公尺,是世界罕见的天然良港、全球单体吞吐量最大和效益最佳的货柜码头之一。参议后韩国瑜说,台湾很需要自由经济贸易区。韩国瑜当天还前往深圳大族激光科技公司、腾讯科技公司,了解互联网产业发展概况。

香港大公网分析称,韩国瑜此行的“重头戏”是在大陆。整个访问行程共七天,深圳和厦门的行程就占了四天半,这是意料之中。大陆是台湾第一大出口地,是台湾企业最大的市场。竞选时承诺“货卖得出去、人进得来,高雄发大财”的韩国瑜又怎会错过大陆市场? (完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录