首页 > 美国 > 正文
纽约111分局门前放火烧车 警方开枪制服男嫌疑人
——
2019-03-24 22:28 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶3月24日纽约报道】24日下午约3时,位于北方大道交215街的市警111分局前一名半裸非裔男子放火烧车并持刀挥舞,企图也将停靠一旁的无人警车点燃,随后该名男子被警察开枪制服,送往纽约长老会皇后医院(NewYork-Presbyterian/Queens)治疗,伤势未威胁生命。另一名受淤伤的警佐被送往北岸大学医院(North Shore University Hospital)治疗。

纽约市警表示,当日下午约3时,一名非裔男子在北方大道交215街将其SUV车辆停靠在111分局前一辆警车边,用汽油泼洒在SUV车和警车上。然后,该名男子将SUV车点燃。当该男子烧车后,警方闻讯赶至,当警察走近该男子时,男子抽出一把约12英寸的大刀,来回挥舞。警方要求男子放下凶器,但男子还是持刀挥舞,两名警察向男子腿部射击数次,最终制服该男子,并将男子从火焰中拖出,送往纽约长老会皇后医院治疗。其中一名警佐受伤,送往北岸大学医院治疗,数位警察遭受了耳鸣。目前,伤者均无生命危险。

非裔男子纵火烧毁的车辆。(张晶摄)

警方表示,该名下半身赤身裸体的男子是否有意在警局门口纵火烧车和持刀挥舞还不得而知。目前,该案件还在持续调查中。

目击者Alyssa W.和Mia G.表示,她和朋友坐在公交车上,但由于封路,他们只能下车。那时大概下午3时,他们看见前方浓烟滚滚,还有火光,整辆车都在原地烧了起来。他们还看见大量警车、消防车和救护车蜂拥而至。车辆大火也在消防员的合力扑救下得到控制,并最终扑灭。

该起汽车纵火事件,造成北方大道从贝尔大道(Bell Boulevard)至215街路段长达数小时封路,经过该路段的公交车临时改道。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录