首页 > 华人 > 正文
民代颁奖优秀女性 18华裔获表彰
——
2019-03-24 22:28 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁3月24日纽约报道】为了庆祝妇女历史传统月,布碌仑州众议员寇顿24日举行一年一度的颁奖活动,向社区各族裔优秀女性颁发“卓越妇女奖”(Women of Distinction Awards),共有18名华裔妇女获奖。

颁奖活动于24日在位于布碌仑宾臣墟区的联合进步民主党俱乐部内举行,现场座无虚席,前来的获奖者和助阵的家属以及各界人士将会场塞得满满的。当天共有59名女性获奖,其中有18名华裔妇女,她们是李艾米(Amy Li)、赵小冰、彭意华、胡美仪、区秀珍、区丽娜、马嫦芳、黎艳馨、戴思颖、梁惠芹、梁丽红、翟云华、陈惠群、叶嘉仪、李秋玲等人。

州众议员寇顿于活动上指出,这些优秀女性在辛勤工作和持家育儿之外,更在社区的各个领域和服务机构里发挥着不可替代的作用,为社区做出突出的服务和贡献,她们是家庭和社区的基石,因此每年3月妇女月时他都会表彰对社区有功的杰出女性。

在24日寇顿举行的颁奖活动上共有18名华裔妇女获奖。(崔国萁摄)

对于当天获奖的李艾米,尽管她为人低调,但对布碌仑华社来说却一点也不陌生,在布碌仑万寿殡仪馆任职的她多年来一直努力服务华人,用实际行动帮助了很多遭遇意外而不幸离世的华人,让他们体面的走完人生最后一程。

获奖后李艾米表示,该奖项是对所有杰出华裔女性的奖励,体现了寇顿对亚裔女性的重视,也是对自己的鞭策,今后她将一如既往地服务社区。

24日由寇顿主办的庆祝妇女历史传统月活动十分热烈,除了颁奖外,还有精彩的文艺演出,来自俄裔社区的孩子们在活动上呈现了地道的传统民族舞蹈表演,还有动听的女生合唱等,赢得现场所有人的热烈掌声。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录