首页 > 华人 > 正文
昆汀新片预告李小龙抢眼 李香凝忧片中李小龙非正面角色
——
2019-03-24 14:45 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:文章

【侨报记者翁羽3月24日洛杉矶报道】美国著名导演昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)新片《好莱坞往事》(Once Upon a Time in Hollywood)近日曝光首支预告短片,里面除了好莱坞一线巨星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)与布拉德·彼特(Brad Pitt)联手演出引人注目外,已故传奇人物李小龙的镜头也相当抢眼。然而,李小龙女儿李香凝表示,昆汀从未就这部电影和她接触过,而她在看完预告片后感到担忧。

鬼才导演昆汀第9部电影由于汇聚多位极有影响力的影星,因此引起人们强烈关注。电影的首支预告短片曝光后,除了众多当红好莱坞演员外,人们意外看到了已故功夫电影明星李小龙的出现,并且相当醒目。片中李小龙由亚裔演员迈克·玛赫(Mike Moh)饰演,而预告短片的镜头中的李小龙似乎并非正面角色。

预告片中,玛赫饰演的李小龙对布拉德·彼特说:“我的双手是注册的致命武器。我们打架,若我意外杀了你,我会去监狱。”而布拉德·彼特则回讽:“任何人在打架中意外杀人都会去监狱,这叫误杀。”随后,两人对打,布拉德·彼特打“李小龙”节节后退并扭住其手臂。

李小龙女儿李香凝(左2)参加3月23日至24日于洛杉矶市中心举行的亚太裔影视业论坛。侨报记者翁羽摄

这样的表现手法显然引起影迷和亚裔社区的注意。在23日至24日于洛杉矶市中心举行的亚太裔影视业论坛“EMPOWER 2019”上,受邀出席进行讨论影视行业女性高管现状的李小龙女儿李香凝就被人提问对此预告短片的看法。

李香凝忧心忡忡地回应说:“我并没有参与此片,或与昆汀因他的项目进行联系。我希望和祈祷他们能以尊重的方式去展现我的父亲。我在担忧,但没有控制权。”

尽管李小龙在李香凝十分年幼的时候就去世了,可是李香凝有着不少去片场看父亲的回忆,并且在成年后长时间地思考研究自己父亲的信念和哲学。她称,父亲不但有经典电影作品以及关于功夫理念的著作,还有不少剧本没来得及实现成为影视作品。她希望坚持真实地反应父亲的信念,然而大部分人想借用李小龙的影响力,但都不把她的坚持当一回事,直到意识到她是认真地执行这一准则。

李香凝表示,她曾花11年时间收回其父所有的相关版权,之后8年则是在寻找平等看待她且与她理念相同的合作对象。而她坦诚,在自己事业上得到过的友善和大方的帮助,往往都是来自亚裔社区。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录