首页 > 美国 > 正文
新州娱乐大麻合法化投票势在必行 但结果仍不明朗
——
2019-03-24 12:06 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】新泽西立法者准备在州议会推动投票,让新州成为全美第11个将娱乐性大麻合法化的州。

民主党领导的州议会已经在周一安排了娱乐大麻合法化的投票。

在民主党州长墨菲(Phil Murphy)上台以来,尽管他一直呼吁娱乐大麻合法化,但本次投票结果仍然不明朗。

州长墨菲。(图片来源:美联)

与新州前州长共和党人克里斯蒂(Chris Christie)不同的是,墨菲在竞选时就一直提倡大麻合法化。

如果投票成功,新泽西州将加入华盛顿特区和其他10个州的行列,让成年人合法使用娱乐性大麻。

新州州长办公室近日表示,墨菲支持这项立法,并一直呼吁立法者支持他的决定。

尽管民主党控制了新州议会和政府,但这个问题已经导致了立法者的分歧,甚至一些民主党议员表示他们不会投赞成票。

新泽西州推进大麻合法化的进程经历了一年多,新州立法者最近也加快了审议的脚步。

3月初,新州州议会的议员们发表声明,宣布已就合法大麻税收和治理等棘手问题达成协议,而这些问题一直是阻碍大麻完全合法化的绊脚石。

新州议会议员们当时同意以每盎司42美元的固定税率对娱乐性大麻征税,此外还有由5人组成的委员监督正在拟议的娱乐项目,并建立一个快速的审查程序,消除那些此前被判犯有低级别大麻罪人员的犯罪记录。

新州州议会此前宣布的这项协议被各界认为是将“花园州(Garden State)”在娱乐性大麻合法化的进程中迈出了重要且巨大的一部,这也让整个立法更加接近完成。

而在纽约州,娱乐大麻合法化的进程也受到了阻碍。

非裔州议员正在阻止推动纽约州娱乐性大麻合法化,并警告州长库默(Andrew M. Cuomo)的提议在现行禁毒法律下,可能会延续种族不平等现象。

非裔议员们表示,除非保证非裔在内的少数族裔能够涉足这价值30亿元的大麻产业,否则他们会力阻娱乐大麻在今年完成合法化的进程。他们希望得州府可以保证其中一些资金将用于少数族裔的职业培训计划,此外,少数族裔经营的企业将也要获得种植或销售大麻的许可。

目前来看,阻碍新州等多地娱乐大麻合法化进程的最大障碍就是如何分配该产业所创造利润。

不过,娱乐大麻合法化的另一个较大争议就是不少立法者提出的让“违法的地下大麻交易走出来,接受政府监管”的议题。娱乐大麻合法化能否真正降低犯罪率,能否有效地管控毒品泛滥问题,仍值得立法者和公众深究。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录