首页 > 华人 > 正文
洛杉矶中国城公寓租金调涨逾200% 华人长者抗议无力负担
——
2019-03-24 11:15 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:文章

【侨报记者翁羽3月24日洛杉矶报道】位于洛杉矶市中国城山道636号(636 N Hill Place)的山景园公寓将大幅度调涨租金200%以上,公寓租客组成的协会在23日下午进行抗议和游行。包括华人维权组织华埠公平发展会(CCED)等多个组织到场声援,谴责中国城房地产商们提高租价赶老居民的行为。

周六下午,近百名不同族裔的中国城居民聚集在中国城山景园公寓,抗议租金不合理增长。据该公寓租客协会的介绍,山景园公寓共有124个单位,超过300人居住于此,主要是来自拉丁美洲、中国、柬埔寨、越南的移民。在去年9月之后,公寓租客开始被告之房租将会调涨,涨幅惊人增加200%以上。尽管公寓租客协会为此和房东多次沟通,可是仍旧面对要不付高额租金要不被驱逐的局面。

住在山景园公寓4楼的张女士表示,自己是居住在此27年的老租客。当年从香港移民到洛杉矶后,张女士因为希望送女儿去中国城的中文学校学习,所以定居山景园公寓。这么多年过去了,女儿上大学后搬走,她身体健康也出现问题,并因此向在香港的亲戚借了不少外债。亲戚们曾劝她搬回香港,但在中国城住了半辈子的张女士依然坚持留在这里。

中国城山景园公寓租客张女士告诉人们,她的租金从700美元涨到了1950美元。侨报记者翁羽摄
中国城华人长者们加入到山景园公寓抗议租金不合理上涨的游行示威活动。侨报记者翁羽摄

张女士目前的租金为700美元,调涨后将会升至1950美元,车位费为200美元。去年10月收到通知后,她曾向中国城其它公寓提交申请,然而由于她的低收入状况,这4个多月以来没有任何公寓回复她。她十分担心自己会流离失所,也害怕女儿知道自己目前的尴尬处境。张女士称房东每天都派人将涨价通知单贴在门上,她听周围人说这是不合法的行为,因此从不去看通知,但她认为这形同恐吓。

参与山景园公寓周六抗议游行活动的除了租客,还有中国城维权组织的十多位华人长者和年轻人。一些高龄长者不但到场声援,更加入了游行示威队伍,走上街喊口号。华埠公平发展会的杨先生告诉记者,虽然大家并不住在这个公寓内,但是中国城近期房屋高涨现象越来越普遍。按洛杉矶市中心市场价,单间价格1500美元,一室一厅2000美元,两室一厅2500美元。这已经渐渐成为中国城公寓的涨价标准,让老居民们不知所措。

华埠公平发展会会长林文佳表示,中国城1英里半径内有50个新开发项目,但其中没有任何一个单位属于可负担房屋,全部以市场价上市。她说:“中国城95%居民是租户,居民年收入平均值为2万美元。土地主和开发商知道我们无法负担(高租金),他们刻意调涨租金,赶走我们,以便填满他们的口袋。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录