首页 > 美国 > 正文
石化大火导致化学品泄漏 休斯敦航运受影响
——
2019-03-23 02:13 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:高三

【侨报记者闻逸3月22日洛杉矶报道】据路透社消息,用于阻隔休斯敦石化大火外泄化学品的石质屏障已在周五被冲塌,导致政府对该区域及周边的重要石油出口港实施限行令。

日本三井物产(Mitsui & Co)下属机构、洲际终端公司(Intercontinental Terminals Co)已要求其位于得州迪尔公园(Deer Park)燃料库的工人以及周边商户尽快隐蔽。这是本周第三次因该工厂化学品外泄而宣布的限行令。

美国海岸警卫队暂停了休斯敦航运运河(Houston Ship Channel)上一段5英里河道的通行。这片水域坐落有多个重要港口终端,是连接休斯敦与墨西哥湾的重要工业枢纽;由于进出船只受阻,目前该水域已形成严重拥堵。

大火导致的浓烟。(美联社资料图)

海岸警卫队船只追踪服务观察队(Coast Guard Vessel Tracking Service Watch)负责人佛洛瑞(Derby Flory)表示,塔克水湾(Tucker Bayou)与航运运河116号灯之间的通行已停止。

上周日开始的大火在毁损11个油罐后,于三天后被扑灭。屏障是在抢险人员从一个油罐中导出裂解油料时被冲塌的。这些油罐总共可以容纳8万桶原油。

得州环境质量委员会(Texas Commission on Environmental Quality)表示,已布置了围油栏,阻止油料向航运运河中蔓延,同时海岸警卫队通过打捞及泵抽的方式正将污水排进存储容器中。

委员会发言人塞缪尔森(Dale Samuelsen)表示,他们正与其他机构一起制定阻止化学品、污水及泡沫流入周边地区的计划。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录