首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜谈赖清德参选:“台独”比梅毒可怕 柯文哲:赞同
——
2019-03-22 01:02 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】高雄市长韩国瑜当地时间20日晚在台湾接受电视专访,谈到前行政院长赖清德若投入2020大选时表示,赖清德一定会坚持“台独”,而“台独”比梅毒还可怕,梅毒害老婆孩子,“台独”则害了2300万人,且立刻把台湾带向战争边缘,“谁受得了?”

03

韩国瑜(左)20接受电视专访时表示,赖清德若投入2020大选,一定会坚持“台独”,而“台独”比梅毒还可怕。(图片来源:台北中时电子报)

综合台北《中国时报》、香港中通社报道,韩国瑜指出,在这年轻世代,每家每户都是一、两个儿子,辛苦养孩子拉拔长大,最后因“台独”发生战争,哪个台湾人能接受?一堆海外的“台独”支持者,不仅人不在这,孩子孙子也不在台湾,而台湾子弟竟要为“台独”上战场。

他说,台湾前面两条路,一是威胁论,大陆的武器威胁,一是信心论。而他选信心论,台湾自由民主就是最大的资产,怎么会去走一条死路、去主张“台独”?“台独”马上把台湾拉到战争边缘,做为政治领导者这样的主张是非常愚蠢的。

韩国瑜还指出,蔡英文这3年来走“三不主义”,是不爱“中华民国”、不要“九二共识”、不敢“台湾独立”。赖清德可能会“二不半”,不要“中华民国”、不要“九二共识”、“台独”搞一半,可能肚脐眼贴“台独”。但不管是蔡的“三不”还是赖的“二不半”,都会让台湾人过得更辛苦而且更危险,更贫穷。

最后,韩国瑜认为,两岸明明可以清清楚楚快快乐乐,可以和气生财,却要搞得剑拔弩张。他完全不能同意。

另据中央社报道,韩国瑜还说,赖清德“台独”立场鲜明,若由他代表绿营,2020选举将升级成“意识形态大战”。赖清德已经60岁,想悬崖勒马不容易,台湾人的命运就要自己用选票决定。

至于是否参选2020,韩国瑜重申,目前的重点就是把高雄事务办好,并未正面回应。

就在韩国瑜表态后,曾任台大医院急诊部医师、创伤医学部主任及台大医学院教授的台北市长柯文哲也给出“专业”点评。

据台北中时电子报21日报道,柯文哲在美国接受采访时,也赞同这个说法。

柯文哲先从医学角度回答说,直到现在,梅毒对盘尼西林(Penicillin,或译青霉素)一直没有抗药性,所以对他而言“淋病比梅毒更难处理”。

媒体追问,那“台独”有比较好处理吗?柯文哲回答说,梅毒比较好处理。

此外,针对记者问及的两岸相关议题,柯文哲谈到,台北市从“双城论坛”、大运会一路办过来,到现在为止还好。柯称,对待大陆要先表达善意,可以谈的先谈、可以做的先做,到现在为止,台北市政府在处理两岸关系上可以说是稳扎稳打,没有什么太大差错,至少我们讲的还做得到,“so far so good,至少现在这样还能继续走下去,不是僵局。”(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录