首页 > 华人 > 正文
华人社团4月份举办8场健康系列讲座
——
2019-03-21 21:42 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿3月21日纽约报道】为提升社区健康保健水平,美东华人社团联合总会等21日宣布将从4月起连续每月举办8场健康系列讲座,免费带来红蓝卡、老人住房、营养知识等及多方面的资讯。

美东华人社团联合总会总顾问刘满表示,华埠老龄人口较为集中,因语言不同或文化差异,华裔耆老的健康资讯和医疗服务接入性有限。此次与万宁大药房、先锋救护车、华埠退休居民社区服务等多家机构合作,为华裔耆老搭建普及健康资讯的平台,提升华裔居民的医疗知识水平。

根据城市未来中心(Center for an Urban Future)2月末公布的研究,纽约州人口中当前有16%均为65岁以上的老龄人口,比例打破历史最高水平。同时,仅在2007年至2017年的10年时间内,纽约州65岁及以上的老龄人口剧增26%,远高于全美平均水平。

美东华人社团联合总会等将从4月起连续每月举办8场健康系列讲座。(尹英姿摄)

寿星花园疗养院亚裔项目企业总监赖栎元表示,此次合作参与的机构还包括真爱护理公司、联合健康保险、安服心公共健康服务中心和新康家庭护理,8场讲座的内容不但囊括了预防跌倒、家庭护理营养知识、心肺复苏、心理健康等方面,还将普及红蓝卡、老人住房、医院出院事项等与耆老息息相关的内容。

此次健康系列讲座由美东华人社团联合总会和寿星花园疗养院主办,并由纽约华人总公所协办。讲座从4月起至11月,每个月第一个周四下午2时在美东华人社团联合总会讲座厅(地址:华埠勿街7号401室)举办,其中,10月由华埠退休居民社区服务带来的老人住房讲座将在当月24日下午2时举行。所有讲座将以广东话为主,由万宁大药房带来的首场讲座“预防跌倒”时间为4月4日下午2时,免费参加,无需提前预约。

纽约华人总公所董事长伍长寿、主席伍灼胜、副主席余锦韶,以及、崇正会副主席袁汉造、纽约至孝笃亲公所元老陈家梁、大鹏育英总社主席李群、纽约大鹏同乡会等出席。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录