首页 > 美国 > 正文
穆勒调查报告应该公开:总统态度拐弯令人惊讶
——
2019-03-21 14:18 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:文章

【侨报记者苏晚3月21日洛杉矶报道】特朗普近日表示,若美国人看到特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的最终报告,他会很高兴。

据CNN报道,他的评论可能值得怀疑。毕竟就在上周,特朗普还在推特上写道,“不应该有穆勒的报告。”

总统在周三前往俄亥俄州之前,就穆勒尚未提交的最终报告的命运发表了看法。

罗伯特·穆勒(路透社)

“我不介意。我的意思是,坦率地说,我告诉众议院,‘如果你愿意,让他们看看,’”当被问及美国公众是否有权看到特别检察官的工作成果时,特朗普如此说道。

特朗普的提议令人惊讶,因为它似乎与其长期以来试图阻挠或抹黑穆勒调查的记录相冲突。他称穆勒的调查是“政治迫害”,任何总统都不应该遭受这种迫害。CNN的一项最新民调显示,绝大多数公众希望看到结果。

特朗普为特别检察官提供了一套书面回答,这些回答是与他的法律团队协调准备的,但他从未与检察官正面交锋。

总统在周三发表的这番评论,可能仅仅是承认了美国人对穆勒报告的强烈支持。

周三公布的CNN/SSRS民调显示,87%的美国人认为穆勒的报告应该公之于众。只有9%的人持反对意见。

总统的诚意也受到了质疑,特朗普在推特上写道:“在最近国会就公布穆勒报告进行的不具约束力的投票中(420票对0票),我告诉领导层让所有共和党人投票支持透明度。这让我们看起来都很棒,而且也无关紧要。玩游戏嘛!”

特朗普的民主党对手并不真的认为他想公开穆勒的报告。

“我不相信他,因为他阻碍了这件事情前进的每一步,”加州民主党众议员埃里克·斯瓦尔韦尔(Eric Swalwell)周三在《艾琳·伯内特前线》(Erin Burnett OutFront)节目上说。

一旦穆勒向司法部长威廉·巴尔(William Barr)提交了最终报告,白宫的大部分战略将取决于报告内容。

特朗普周三坚称,他不知道报告中有什么,不清楚他的下属是否听取了有关调查的简报,比如前代理司法部长马特·惠特克(Matt Whitaker)。

如果这份报告最终对总统持批评态度——在对他的竞选团队涉嫌与俄罗斯干预选举进行调查、并声称他妨碍司法公正之后——特朗普将有强大的动机压制这份报告。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录