首页 > 美国 > 正文
去世半年还没放下?特朗普持续抨击麦凯恩引共和党人担忧
——
2019-03-21 10:49 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】亚利桑那州参议员麦凯恩于2018年8月患脑癌去世,但总统特朗普并未放弃对他的贬低和攻击,这令参院共和党人感到不安,他们认为对越战英雄和参院标志性人物的反复侮辱是不必要且有害的。

据国会山网站等综合报道,在过去的五天时间中,特朗普曾四次猛烈抨击麦凯恩,最近一次是在周三俄亥俄州的一次活动中,他用了整整五分钟的时间讲述他与麦凯恩的过节,甚至提到参议员的国葬。

特朗普在利马坦克工厂告诉工人们:“我给了他想要的那种葬礼,作为总统我不得不这么做。我无所谓,我没有得到感谢。没关系。”

麦凯恩和特朗普。(图片来源:路透)

周二,特朗普在白宫会见巴西总统博尔索纳罗期间,当被问及为何在麦凯恩去世多月后仍在嘲讽他时,他表示:“如你所知,我对麦凯恩没有废除和取代奥巴马医疗改革计划感到不满,他多年来致力于这么做,当争取到一次投票后,他却投下了反对票”。

特朗普补充道:“我从来不是约翰·麦凯恩的粉丝,也永远不会成为他的粉丝”。

这些言论让几名共和党人坐立不安。就在几天前,多名参院共和党人“跳反”,帮助民主党人推翻特朗普紧急状态令。这突显了总统与共和党参议员之间的紧张关系,而总统对麦凯恩的侮辱正在加剧这种紧张局势。

周三,原本温和的佐治亚州参议员伊萨克森(Johnny Isakson)对特朗普进行了严厉斥责。身为退伍军人事务委员会主席的伊萨克森敦促总统更加尊重麦凯恩这些退伍老兵。“他说的话令人遗憾,政治退步。”他在接受采访时说。

伊萨克森补充道:“如果他再说一遍,那七个月之后会更令人遗憾……我们除了夸赞他们提供的服务外,不会以任何方式谈论我们的退伍军人。”

参院多数党领袖麦康奈尔也加入了伊萨克森,为麦凯恩辩护,但没有直接批评特朗普。

他在周三的一条推文中写道:“今天和每一天,我都想念我的好朋友约翰·麦凯恩。在参议院与一位罕见的爱国者和真正的美国英雄一起服务是一件幸事。”

“对他的思念每天都在提醒我,我们的国家是由英雄的牺牲换来的。”推文续道。

前参议员弗莱克(Jeff Flake)与麦凯恩同任亚利桑那州参议员近六年,他说伊萨克森的评论反映了参院共和党人对特朗普行为的普遍担忧。

弗莱克称:“约翰尼是一个体面的人。任何体面的政治家或体面的人都被这种谈话所冒犯,特别是在约翰·麦凯恩去世的六个月后。”

“约翰尼脾气很好,所以他都发话了,就说明忍无可忍了,让你知道总统这会有多过分。”

弗莱克预测其他参议院共和党人将呼应伊萨克森的担忧。但是,是否如实还远未明朗。

许多共和党人一直不愿公开反对总统,因为他们害怕会影响他们竞选连任,而伊萨克森直到2022年才会寻求连任。

麦凯恩在参议院最好的朋友——北卡议员格雷厄姆(Lindsey Graham)最初并未公开评论特朗普的言论,而选择夸赞他的好友。他将在2020年寻求连任。

格雷厄姆上周日发推称:“他为自己的国家冒着生命危险上前,在艰难的环境中光荣地服务,并且是历史上最重要的参议员之一。他的服务不会以任何方式改变或减少。”

他后来才说,特朗普对麦凯恩的批评是“一个巨大的错误”。

大多数对特朗普的批评都来自像弗拉克这样的前共和党参议员。前新罕布什尔州参议员格雷格(Judd Gregg )称,“这听上去向是对参议员麦凯恩的攻击以及对他不可思议的从军记录的攻击,但实际上是对参议院的攻击,我认为大多数参议员都可能这么认为。”

但格雷格质疑这种紧张局势是否会更糟糕。“我不知道会怎样。他与国会的关系已经非常薄弱,以至于我不认为会再糟了。”

另一方面,参议院民主党领袖舒默周三试图利用共和党人之间的分歧,宣布他将重新引入立法,将参议院办公大楼更名为麦凯恩大楼。

不过,伊萨克森驳斥了这项“玩政治”的努力,表示他将等待麦凯恩家族成员等提出的更好的建议,以纪念这位前任同事。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录