首页 > 中国 > 正文
卡纳瓦罗遇“开门黑” 中国男足0比1不敌泰国无缘中国杯决赛
——
2019-03-21 08:44 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】21日,在中国杯国际足球锦标赛的首场比赛中,东道主中国国足迎战老对手泰国队。第32分钟,松克拉辛为泰国队打破僵局,随后的比赛,泰国队多次制造出威胁进攻,而中国国足始终无力还手,最终0比1告负,卡纳瓦罗的中国国足首秀遭遇“开门黑”。

负于泰国之后,中国国足只能参加季军战,对手将是乌拉圭和乌兹别克斯坦之间的负者。

1360229

泰国队(蓝)颂克拉辛策动进攻中。(图片来源:中新社)

上半场第33分钟 泰国队获得轻松推射破门机会

综合上海澎湃新闻、新华网报道,在2018年的中国杯上,由里皮率领的中国国足接连大比分负于威尔士、捷克,部分球员的比赛态度也引起外界热议,因此卡纳瓦罗承担着为球队“一雪前耻”的任务。另一方面,刚刚接手球队的卡纳瓦罗也需要在这样的比赛中取得中国足协以及球迷的信任。

卡纳瓦罗接手中国国足后公布的“中国杯”第一份大名单里,尽管有冯潇霆、蒿俊闵这样的老将,但像“93后”的谢鹏飞和李昂,以及“95后”的张修维、韦世豪、何超等球员的加入,让这支队伍呈现出年轻化的态势。然而,中国国足也为这套年轻的阵容付出的代价。

比赛开始后第3分钟,张琳芃后场长传,对方中卫第一点将球解围。第6分钟王永珀右路传中,韦世豪禁区内头球后蹭没能找到身后的队友。21分钟,中国国足连续配合后王永珀传中被对方门将击出,随后蒿俊闵迎球抽射被后卫挡出。25分钟,王永珀传中,董学升头球摆渡,韦世豪抢点没能碰到皮球。

28分钟,中国国足中场丢球后王永珀铲翻颂克拉辛吃到黄牌。随后泰国打出精妙的任意球配合,颂克拉辛禁区内假射后横传,克莱松面对空门没能踢上皮球。33分钟,泰国取得领先,泰国后场长传后送出直塞,普旺昌过掉上抢的李磊后倒三角回传,颂克拉辛门前轻松推射破门。

38分钟,董学升右路低平球传中,王永珀和韦世豪抢点都没有碰到皮球。44分钟,中国国足错失扳平良机,韦世豪和张稀哲二过一后小角度左脚低射被门将挡出,随后他补射又被对方门将挡出底线。随后角球进攻中李磊争顶时失去平衡头球落地后被担架抬离球场,随后他被刘洋替换下场。半场结束,中国国足以0比1落后泰国。

进入下半场易边再战,中泰双方互有攻守,但却没有一方能攻入对方球门,0比1的比分也保持到全场。中国国足最终只能吞下失利的苦果,没能再次上演亚洲杯翻盘逆转泰国队的奇迹。

1360231

本场比赛的失利或将对卡纳瓦罗继续执教中国国足的前景产生阴影。(图片来源:中新社)

大陆央视解说怒批中国国足:防线一盘散沙!

腾讯体育报道,在大陆央视的比赛转播中,徐阳和贺炜两位解说怒批中国国足,称中国国足在踢得一盘散沙的情况下,只输1个球已经足够走运。同时二人也认为这场比赛的失利将会对卡纳瓦罗继续执教中国国足的前景产生阴影。

解说徐阳谈到中国队如何面对东南亚球队是表示,“中国队采用中场压迫的打法,前场逼抢的不是特别严,目前来看做得还不错。我们在面对东南亚球队时,中场必须要给对手足够的限制,不能让对手轻松传递起来。”

比赛第29分钟,泰国队克莱松门前错失良机,贺炜也给中国队提醒,“中国队的注意力不集中,两脚传球便打穿了防线”。第30分钟颂克拉辛助泰国取得1比0领先,两位解说点评道,“其实这不是很好的机会,泰国队在进攻时确实有着自己的想法,而且能够实现。泰国队先进球,这也同亚洲杯有点像,但我们还会逆转吗?”但这一次,历史并没有重演。

赛后,贺炜也对中国国足进行批评,“这是近期表现最差的一支中国队,表现得毫无特点。我们的防线,也被泰国队冲击得七零八落。”尽管中国国足仅以一球落败,但徐阳却认为已经很幸运了,“虽然中国队只是输了0比1,但如果你看了整场比赛,就会发现中国队应该丢更多球。中国队在场上踢得很生涩,场上形成的合力小于11人。”

卡纳瓦罗成为又一位遭遇“开门黑”的中国国足新帅

随着里皮亚洲杯后卸任中国国足主帅,昔日弟子卡纳瓦罗接班中国国足,但首秀就遭遇了开门黑,这也是自2005年的朱广沪以来,又一位遭遇开门黑的中国国足新帅。

随着本场比赛的结束,中国国足逢泰国连胜纪录也作古。2013年1比5大比分不敌泰国之后,随后的3次碰面,中国国足都取得了胜利,包括今年年初的亚洲杯1/8决赛,但连胜的纪录在中国杯作古。

此外,在中国杯常规时间里,中国国足难取一胜:负于泰国之后,中国国足参加的5场中国杯比赛常规时间内,仅取得1平4负的成绩,从未在常规时间取胜。此前的两届中国杯,中国国足一次位列第3,一次排名垫底,被泰国战胜无缘决赛后,中国国足未能创造在这项赛事中的新高。

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录