首页 > 中国 > 正文
在美务工男子回北京行李藏手枪,犯走私武器罪获刑7年
——
2019-03-20 23:32 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】2018年7月,在美国务工的朴某坐飞机时把手枪藏在行李箱内带回国,所幸被海关工作人员及时查获。20日,朴某被判刑7年、罚款7万,手枪也被没收。

down

▲2018年9月20日,在中国公安部组织下,中国146个城市同步开展集中统一销毁活动,对2017年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪、火药枪等14万余支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行集中安全销毁。 (图片来源:中新社)

北京晚报微信公众号3月21日报道,朴某今年37岁,据其称,案发前其在美国务工。

法院审理查明,2018年7月7日5时许,朴某乘坐HA897次航班由境外抵达北京首都国际机场T3航站楼,其入境时选择无申报通道,未向海关书面申报任何物品。

海关关员在朴某携带的行李箱内查获疑似枪状物1把。经北京市公安司法鉴定中心鉴定,上述疑似枪状物为瑞士SIG-绍尔P226式9mm手枪。

当日,朴某被北京海关缉私局现场查获。

朴某到案后,自愿如实供述自己的罪行,涉案枪支已起获并扣押。北京市检察院第四分院建议法院判处朴某有期徒刑7年至8年,并处罚金7万到8万元(人民币,下同)。

在法庭审理中,朴某虽对起诉书指控其走私武器的事实没有异议,表示认罪,并再次确认了已签署的认罪认罚具结书,但其表示不太同意公诉机关对其的量刑建议。

朴某的指定辩护人认为,朴某犯罪主观恶意小,犯罪情节轻微,动机单纯,对社会危害不大,认罪态度好,且认罪认罚,无犯罪前科,系初犯、偶犯,恳请法院能充分考虑被告人案发后各种良好悔罪表现和事实情况,建议法院对朴某予以减轻处罚。

北京四中院认为,朴某违反国家关于枪支管理的相关规定,逃避海关监管,携带枪支入境,其行为已构成走私武器罪。鉴于朴某具有坦白,认罪悔罪,系初犯、偶犯等从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚。另外,无证据证明朴某属于刑法规定的走私武器罪“情节较轻”的情形,其不具有法定减轻处罚的情节。

3月20日上午,记者从北京四中院获悉,北京四中院一审判决被告人朴某犯走私武器罪,判处其有期徒刑7年,并处罚金7万元;扣押在北京海关缉私局的物品予以没收。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录