首页 > 美国 > 正文
佛州参议员桑德斯现身洛加大 力挺工会罢工
——
2019-03-20 22:01 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨3月20日洛杉矶报道】20日,宣布参加2020年总统选举之后首次在加州亮相的佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)出现在洛杉矶加大里根医疗中心前,为正在举行罢工的洛加大教职人员打气。桑德斯在现场发表简短讲话,抨击越来越严重的贫富差距现象,并呼吁免除公立大学学生的学费。

20日上午,加州大学洛杉矶分校里根医疗中心前聚集了数千名该校职工及医疗中心的护士与技术员工,他们在工会的组织下举行为期1天的罢工行动。此次洛加大的罢工行动是整个加大系统各校园罢工行动的一部分。罢工人员的诉求是,调涨工薪,要取得一份能够让人生活的薪资。

当天下午,佛蒙特州参议员桑德斯到场,为罢工人群打气。桑德斯表示,他不是为选总统而来造势的,以往40年,他一直支持工会组织的罢工,与罢工队伍站在一起。

桑德斯现身洛杉矶加大,力挺工会组织的罢工。侨报记者邱晨摄

桑德斯的穿着似乎与3年前参加总统选举时没有什么不同:高高地挽起的衬衣衣袖,头上带着一顶写有支持洛加大工会英文字样的垒球帽。桑德斯左侧额头上贴着创可贴,有报道称,那是上周他不小心将头磕碰在浴室门上留下的伤口。

“若我们要重建美国的中产阶级,我们即需要发展我们的职业工会。”桑德斯呼吁校方尊重职工的诉求,校方要“让他们感到有尊严,校方必须有诚意地坐下来与工会谈判。”

桑德斯说,美国是世界上最强大的国家,为此“像加州大学与佛蒙特大学这些很好的公立大学将可以免除学生的学费。”桑德斯的讲话持续了约10分钟,台下听众除参与罢工的职工外,还有大批洛加大的学生。

桑德斯还利用此次简短的演讲抨击了全美贫富差距增大的现象,并表示要与参与罢工的全加大系统的4万员工站在一起。

罢工组织者表示,反对加大与私人公司签合同,将校内工作外包出去的做法,反对削减职工的福利,并要求8小时以上的工作要付给职工加班费。罢工组织者发出的一份书面声明指出,校方在与工会的谈判过程中,持续削减职工的福利,可那些校方的高级管理人员却每年可拿到5位数字奖金。

洛杉矶加大发言人多恩(Claire Doan)表示,校方全力支持自己的职工,平和理性的示威是他们的权力。这位发言人说,工会的要求是非理性的,会消耗掉加大数以亿计的资源。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录