首页 > 美国 > 正文
特朗普:穆勒“通俄门”报告可公之于众
——
2019-03-20 18:39 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸320日洛杉矶报道】根据国会山(The Hill)消息,特朗普总统20日表示,穆勒关于“通俄门”的报告可公之于众,他认为公布报告将有助于证明其并未与2016俄国干涉大选有牵连。

特朗普是在前往俄亥俄州参与竞选筹款活动前,在白宫南草坪向记者作上述表示的。

特朗普同时也表示,公布报告与否的决定权在司法部长巴尔(William Barr)手中。巴尔对向民众公布报告内容的多少至今没有明确表态。

特朗普总统周三乘坐空军一号前往俄亥俄州参加竞选活动。(美联社资料图)

穆勒目前正在就调查结果撰写报告,其内容据信将包括特朗普竞选团队是否与俄国干涉大选行为有所牵连,以及特朗普本人是否涉嫌阻碍调查等。

报告将首先向司法部长巴尔递交。在是否告知民众报告全问这一问题上,巴尔同时面临着来自民主党和共和党的压力。在1月的任命听证会上,巴尔向议员表示,他会依照法律规定,尽可能做到公开透明。

司法部在任命穆勒为特别检察官时指示后者向司法部长提交一份解释起诉或撤诉原因的保密报告。司法部长巴尔也因此有权力决定对国会及民众公开报告信息的多寡。

众议院上周以无反对票的压倒性多数通过一项决议,呼吁对国会及民众公开报告内容。参议院尚未通过类似决议。

特朗普对公众是否有权知晓报告内容表示无所谓,他同时表示不清楚穆勒提交报告的时间。

华府近期流传“通俄门”调查已接近尾声的猜测,但穆勒本人对何时完成调查并未给出具体时间。

特朗普长期攻击穆勒调查的合法性,但他也暗示,允许民众了解报告内容将使自己对调查本就不应发生的论断变得更具说服力。

特朗普表示,穆勒因与20175月遭其解雇的联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)关系甚密而存在立场冲突。

穆勒曾任FBI局长,科米则早年在司法部任职并在其后接替穆勒成为FBI局长。二人之前并没有发现存有私交。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录