首页 > 美国 > 正文
最后时刻翻飞行手册!驾驶舱录音揭示狮航空难过程
——
2019-03-20 15:19 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:文章

【侨报记者闻逸320日洛杉矶报道】据NBC消息,三名接触到狮航失事客机驾驶舱录音的消息人士表示,坠毁的波音737 Max客机飞行员在最后时刻查找了飞行手册,试图弄清飞机突然下坠的原因,但因时间不够,飞机最终仍坠海失事。这是外界首次获悉狮航失事客机驾驶舱录音内容。

对这一起发生在去年10月、导致189人丧生空难的调查,由于上周美国联邦空管局(FAA)和其他国家航空管理机构对波音737Max下达的停飞令而引人关注。这一停飞令是在近期一架埃塞俄比亚航空的同类型飞机失事坠毁后所发布的。

调查人员正对狮航客机电脑在收到传感器错误信号后如何命令飞机下坠展开调查,并试图弄清飞行员是否接受足够应对类似紧急情况的训练。

印尼官员对波音737Max驾驶舱进行检查。(美联社资料图)

根据一份去年11月的初步报告,这架几乎全新的狮航JT610客机从雅加达起飞,飞机由机长操控,副机师负责无线电通讯。起飞2分钟后,副机师向塔台报告出现飞行操控问题, 其后9分钟里,飞机电脑警告机翼下气流过弱,无法产生足够上升力保持飞行,并自主命令机头下坠。机长试图拉高飞机,但电脑仍命令机头继续下坠。这份报告还显示,这架客机在出事前一晚同样也出现了类似问题,当值机组人员根据飞机上三项检查流程解除了险情。但该机组没有将所有问题处理信息移交给下一班人员。

三位消息人士表示,狮航JT610航班在飞行的绝大多数时间里保持平稳。最后时刻,机长让副机师代为驾驶,本人试图从飞行手册中寻找解决方案,但副机师最终没能操控住飞机。

根据三位消息人士,机长在最后保持了沉默,副机师最后一句话是“赞美真主”。 飞机随后坠海,189人丧生。

负责调查埃航空难的法国调查机构BEA周二表示,致使157人遇难的埃航客机飞行数据与狮航班机极为相似。

调查狮航失事的印尼机构(KNKT)负责人塔加霍爵诺(Soerjanto Tjahjono)上周表示,最终报告将于今年7月或8月对外公布。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录