首页 > 中国 > 正文
许家印大手笔“造车” 哈佛大学成“最强助攻”
——
2019-03-20 06:41 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】许家印的“造车”之心到底有多坚决?从恒大今年以来接连大手笔布局,在打通新能源汽车全产业链之后,恒大再次找来了哈佛这个世界第一名校及“老朋友”,后者也将为恒大造车事业倾其所有,提供了顶级科研技术保障。

bc1bcc82179cf19_size29_w554_h370

许家印欢迎哈佛大学校长Lawrence S. Bacow一行的到访。(图片来源:香港凤凰网)

综合香港凤凰网、上海界面新闻报道,在中国的新能源汽车领域里,从没有一家企业像恒大一样,一举一动都吸引着全行业的目光。3月18日,恒大又为其汽车产业发展迎来“最强助攻”。这一天,哈佛大学校长Lawrence S. Bacow率副教务长Mark C.Elliott、副校长Brian K.Lee一行访问了恒大集团香港总部。恒大集团董事局主席许家印会晤了哈佛大学校长一行,双方表示将积极推进更加深入的战略合作。

据了解,双方将围绕恒大新能源汽车产业,在新能源汽车电池、电机和人工智能等领域进行深入合作和研究。而就在两天前,恒大宣布首款电动汽车将在6月份全面投产,预计近日就会面向全球发售。

06c87253c4fe513_size35_w554_h370

哈佛大学校长Lawrence S. Bacow一行参观恒大香港总部。(图片来源:香港凤凰网)

业内人士分析,在提质增效、实现高质量发展的同时,恒大的多元化战略经过多年探索,已完成在文化旅游、健康、高科技、新能源汽车产业的布局。尤其是新能源汽车产业方面持续发力,已具备世界新能源汽车研发制造能力——瑞典NEVS、科尼赛克整车研发和制造技术,日本先进动力电池技术,以及荷兰先进的轮毂电机技术,构建起强大的技术与产品优势,闪电般完成新能源造车的全产业链闭环,成为中国乃至国际上都不容忽视的造车新势力之一。随着国际顶尖技术完成体系化构筑,恒大新能源汽车开始从幕后走进舞台中央。

让行业为之期盼的恒大汽车,真的要来了。

事实上,恒大与哈佛大学的合作并非首次,并且早有成功先例。

6年前,哈佛大学与恒大集团开始校企战略合作,共同成立恒大免疫疾病中心、绿色建筑与城市中心、数字科学与应用中心三大中心,目前均已取得成果。此外,哈佛大学医学院附属教学医院布莱根医院与恒大共建的博鳌恒大国际医院已于2018年2月正式开业。“有之前的成功经验作为基础,此次恒大与哈佛的强强联合也势必形成‘1+1>2’的叠加效应。”一位行业人士指出。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录