首页 > 华人 > 正文
国际武术锦标赛纽约开幕 150名中美选手同台竞技
——
2019-03-19 23:08 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶纽约报道】为助力武术入奥运,美国武术家协会近日在纽约市皇后大学举办第二届纽约国际武术锦标赛,由2008年北京奥运会武术比赛刀术和棍术全能冠军、国际健将赵庆建担任形象大使,150名中美各地参赛选手在赛场上大展拳脚。

开幕式上,美国武术家协会主席黄诚在致辞时表示,传统武术源于中国,是中华传统文化,也属于世界。武术家和武术爱好者应推动武术在美国进一步的发展和普及。本次是第二届纽约国际武术锦标赛,以“助力武术入奥”为口号,希望武术有一日可以成为奥运会的常规项目。

美国武术家协会常务副主席、纽约少林寺功夫中心校长蓝超海介绍,华人武术家在海外举办武术锦标赛旨在推广中华文化,爱国之情,强国之志,展示中华武术魅力,助力武术入奥。本次比赛有逾150人参加,包括刀枪棍棒以及国际武术竞赛、传统北方拳术、传统南方拳术、太极拳、形意和八卦、咏春拳等项目。本次参赛者中,有一位来自台湾的8岁男孩Tsung Hsiu Wu,一个人报名了20余项比赛,可见中华武术在新一代青少年身上的传承以及青少年对于中华武术的热爱。

第二届纽约国际武术锦标赛开幕式。(张晶摄)

本次比赛邀请2008年北京奥运会武术比赛刀术和棍术全能冠军,2009年世界运动会武术比赛刀和棍术全能冠军、国际健将赵庆建担任形象大使,并在开幕式现场表演棍术,展示武道精髓。

中国高级武术教练白文祥表示,本次他在开幕式上表演的形意拳,已经习练了40余载。在从事武术教育40多年,他认为武术就是内外兼修,以修习肌肉,锻炼内脏,气血相通,从而强健身心。(完)

国会议员孟昭文、市议员顾雅明以及布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)代表郑祺蓉、纽约州众议院副议长奥迪兹代表陈文敏、州参议员刘醇逸代表、市议员陈倩雯代表等均在开幕上致辞祝贺武术锦标赛的成功举办并向主办方颁发奖状。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录