首页 > 华人 > 正文
买房管理太麻烦 中国人来美买保险盛行
——
2019-03-19 21:30 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚3月19日洛杉矶报道】愈来愈多中国内地人来美购买保险和来美国询问保险详情,保险业界人士胡正国表示,这是美国保险本身带有吸引力所致,但来美买保险需注意财务证明和医生证明的要求。

美国泛宇集团主席胡正国表示,美国的保险因1. 价格较便宜,只有中国内地保险价格的四分之一至五分之一,也是香港保险一半的价钱;2. 对客人的保障较多,3. 很多人觉得把钱放在美国比较安全,因此吸引很多外国人前来购买。

他说︰“以前在投资移民比较方便的时候,有些外国人(包括来自中国的人士)如果本身没有什么 ‘技术’的话,还能够透过投资移民的方式进入美国,但后来许多人却发现,在美国买房管理很麻烦。 所以,当这些中国人发现保险也能够做到退休养老时,就选择买保险。而愈来愈多的人买了保险以后,也会告诉其他人买保险的好处,因此推高外国人来美购买保险意愿。”

美国泛宇集团主席胡正国(演讲者)。侨报记者李青蔚摄

自做得最多外国人生意的美国保险公司去年年底决定退出个人保险市场后,现在外国人个人保险市场成为兵家必争之地。现在美国有8至9家公司都向外国人提供保险服务,不同的公司有不同的规定。有保险公司要求,外国人不需要在美国有任何的资产,直接来买保险就可以了。但也有保险公司要求外国人要有一定的资产和存款。

除了体检以外,外国人在美国买保险常常面对的问题,包括应该提供怎样的财务证明,过去看医生的记录等。现在美国保险业界向外国人买保险重要是针对高资产人士,所以对财务证明要求比较多,或需要会计师、银行等存款证明财政状况。

如果购买保险时身体没有问题,但过去身体曾出现一些状况的话,非美国的民众如能出示一些医疗记录的翻译文件,那么在美国购买保险时应该比较容易通过。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录