首页 > 中国 > 正文
广东建“海外枢纽站”引才 已在美英澳建立站点
——
2019-03-19 20:35 来源:侨报网综合 编辑:郭佳

侨报网讯】“磁铁计划”广东省海外留学青年联谊会澳大利亚服务枢纽站合作共建签约仪式近日在广州举行。

res01_attpic_brief

18日,“磁铁计划”广东省海外留学青年联谊会澳大利亚服务枢纽站合作共建签约仪式在广州周大福金融中心举行。(图片来源:广州《信息时报》)

广州《信息时报》20日报道,“磁铁计划”——广东海外留学青年服务引进计划去年开始实施,与海外中国留学生集中的高层次留学人员组织、行业协会、高校学联等官方组织共建“海外枢纽站”。目前已在美国、英国、澳洲等国家建立站点。

根据“磁铁计划”合作协议,海外枢纽站将定期向海外人才发布广东经济社会发展情况、重点产业布局和产业政策信息,宣传创新创业环境、人才发展环境和吸引海外高层次人才的政策举措,积极做好人才政策咨询和相关服务。通过项目高效对接、快速落地,助力粤港澳大湾区创新产业发展。广东省海外留学青年联谊会澳大利亚服务枢纽站的设立,将有利于进一步加强省海青会与墨尔本大学等9所高校中国留学人员的联系,为粤港澳大湾区发展发掘高层次留学青年人才资源起到积极作用。

下一步,广东省海外留学青年联谊会将在全球留学人员集中的国家将陆续建立海外服务枢纽站以及举办高层次留学人才交流活动,为粤港澳大湾区建设招才引智。

广东近年引进海外人才 华侨华人超七成

另据广州《南方日报》2018年9月报道,广东毗邻港澳、华侨众多,是中国最大的侨乡和侨务大省。海外粤籍侨胞约有3000多万人,占中国海外侨胞总数的一半以上,分布在世界160多个国家和地区;广东省内约有8.8万归侨、3000多万侨眷。

海外侨胞中蕴含着丰富的人才智力资源。改革开放以来,海外华侨华人专业人士和高层次人才积极把握机遇来粤创新创业,发挥智力和技术优势,参与和促进广东创驱新动发展,成为广东省引进海外人才的主体。据不完全统计,近五年全省累计引进包含华侨华人在内的海外人才约5.8万人,其中华侨华人达到70%以上。广东省“珠江人才计划”迄今共引进163个科技创新团队,其中华侨华人团队82个;共引进123名领军人才,其中华侨华人港澳人才101名。(完)

编辑:郭佳
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录