首页 > 美国 > 正文
致命洪灾继续肆虐中西部多州 彭斯视察
——
2019-03-19 19:33 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸3月19日洛杉矶报道】据路透社消息,致命洪灾继续肆虐内布拉斯加州及爱荷华州,摧毁农场城镇,造成至少4人死亡及数亿经济损失。密苏里河水位在其后几天还将继续上涨。

此次洪灾淹没了两大农业州——内布拉斯加州及爱荷华州的大片土地。后者99个郡中几乎有一半已变为灾区。

在内布拉斯加州、爱荷华州、威斯康辛州先后宣布州紧急状态后,副总统彭斯周二将视察中西部受灾地区。

此次洪灾导致大量牲畜死亡,仓储谷物大豆被毁,许多农场与外界的交通因道路及铁路损坏而被切断。

内布拉斯加州境内受灾地区(美联社资料图)

根据内布拉斯加应急管理署(Nebraska Emergency Management Agency)的消息,密苏里河周二预计将上涨至47.5英尺(14.5米),比2011年创纪录水位还高一英尺(30公分)。洪水预计将持续到本周四。

内布拉斯加农业局(Nebraska Farm Bureau)负责事务管理的副主席海德(Craig Head)预计,洪灾截至目前对内州农业已造成超过10亿美元的损失。洪水退去后,这一数字还将上涨。

内布拉斯加应急管理署周二表示,洪水将对州公共设施和其他资产将造成5亿5千3百万美金的损失,私有资产将遭受8千9百万美金的损失。

洪水还将内布拉斯加奥马哈市郊奥福特空军基地(Offutt Air Force Base)1/3的土地淹没。这一基地是负责应对核打击的美国战略指挥部所在地。

副总统彭斯将与内州州长里克特斯(Pete Ricketts)及爱荷华州州长瑞诺斯(Kim Reynolds)一起视察灾区。

国家气象服务机构(National Weather Service)气象员奥拉维克(Bob Oravec)表示,融雪以及上周强降雨外加温暖天气导致了洪灾。该机构网站显示,内布拉斯加州、堪萨斯州、密苏里州境内的密苏里河水位在其后数日还将继续上涨。

通往位于布朗维尔(Brownville)的内布拉斯加公共电力区(Nebraska Public Power District)库珀核电站(Cooper Nuclear Plant)的道路都已被河水淹没。截至周二,该核电站仍营运安全,全力供电。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录