首页 > 美国 > 正文
H-1b工作签证申请4月1日起收件 高学历中签率将提高
——
2019-03-19 16:03 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡3月19日华盛顿报道】3月19日,美国移民局(USCIS)将于2019年4月1日正式开始2020财年H-1b工作签证的收件工作。移民局表示,今年的工作签证申请有许多变化,包括推出数据中心增加信息透明度、优先为改换身份的工作签证申请提供加急服务、采取有利于高学历申请人的新的名额抽签过程等。

移民局宣布,4月1日起将正式接受2020财年的受名额限制的H-1b工作签证申请件。像往年一样,任何在4月1日前寄到移民局的申请件将被拒收。移民局长西斯纳表示,今年的工作签证申请有一些变化。移民局不断努力改善H-1b项目的管理,目的是使其更好地为雇主,机构和美国工人服务,同时,移民局还致力于履行总统的“买美国货、雇美国人”的行政命令,保护美国工人在移民系统管理中的利益,同时也促进工作签证项目的正常运作。

美国移民局宣布2020财年工作签证申请从2019年4月1日起收件,并公布了一些新变化。来自移民局官网。

西斯纳所提到的新变化是多方面的。首先,移民局推出数据中心,允许公众按财政年度、北美工业分类系统(NAICS)行业代码、公司名称、城市、州、邮政编码来搜索H-1b申请人(即H-1b受益人的雇主)。 这个数据库是提升H-1b项目透明度计划的一部分,使公众有能力计算工作签证批准和拒绝率,并审查哪些雇主正在使用H-1B项目。

其次,移民局将分阶段提供加急服务。2019年5月20日之前,移民局将优先处理需要进行身份调整的、受名额限制并且申请加急处理的H-1b申请件。这些申请件的申请加急处理表格可以与H-1b申请表格同时提交。不需要进行身份调整、受名额限制——即申请“延期”的工作签证申请件的加急处理将最早从6月开始,这一类的申请人应当等待移民局发布进一步通知后再提交加急处理申请。

还有,移民局将对2020财年工作签证申请实行新的抽签过程。2020财年H-1b名额依然包括6.5万个一般名额和2万个硕士以上高学历豁免名额,但抽签过程将改为现在所有申请件中抽取常规名额,再在未中签的申请件中找出所有的在美获得高学历的申请件,抽取2万个高学历豁免名额,而非往年的先进行高学历豁免名额抽签、再进行常规名额抽签。这样一来,高学历申请件的中签率将提高。根据移民局数据,抽签顺序变化将使得在美国获得高学历的申请者中签人数最多增加16%。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录