首页 > 中国 > 正文
侨报观察:房价不涨车位涨 车位成房产商赚钱利器
——
2019-03-18 22:07 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

down

上海某楼盘专供女性停车位(图片:中新社)

随着大陆经济水平的快速发展,每家有车,几乎成为一二线城市居民生活标配。但“买得起车,并不一定买得起车位”的现象,却愈发严重。

近日,北京某小区停车位网上成交价138万元(人民币 下同)令人咋舌,但细究其里,在惊讶之余似乎更多体现出消费者的无奈。

所谓“停车位挑战”,是中国一二线城市有车一族都要面临的挑战——停车位租金贵、一个停车位卖价动辄几十万元十分常见。“车才20万,车位要80多万!”并不是只在网络上存在的段子。但总结起来,导致停车位价格疯涨的原因有二。

其一,供给不足是停车位价格走高的一个重要原因。上海“上观新闻”评论称,面对不断增加的车辆保有量,北京等大城市都面临着车位供给严重不足的困境,这也导致停车位的售价持续攀升、居高不下。

除了供求失衡,其二,就是开发商谋利的工具。中原地产首席分析师张大伟称,大陆土地成本不断上升,也是推动停车位价格上涨的主要原因。

事实上,随着近几年大陆地价的节节攀升,停车位成本上升成为必然。但一个有趣现象是,2017年以来,停车位价格在涨,一些一线城市的房价却降了。

同是地价上涨,为何“一涨一降”?一名业内人士道出了其中的秘密——由于目前楼价属于调控时期,房子备案价不是想涨就能涨,所以开发商就只能打车位主意。

目前,在停车位比车辆少的卖方市场下,开发商掌握了定价主动权,停车位有时成为地产开发商任性涨价和捆绑销售的工具。

至于车位价是否想涨就涨,法律人士给出的答案也同样令人无措。房产律师称,车位价格原则上由开发商与消费者协商决定,但开发商应当依据诚信原则,以市场价为依据。

而业主所质疑的,开发商之所以将车位卖出“天价”,主要由于楼盘限价所减少的一部分房价利润变相加到车位上这一说法,不无道理。

《中国日报》曾于去年发文直指,政府对房价进行限价,房价表面上是“稳定”了,但购房者的成本却没有减少。甚至有些楼盘采取捆绑车位的方式售楼,且必须是先一次性付清车位款再签购房合同,同时车位款不计入购房合同。这种操作,就是变相谋利而已。(侨报记者萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录