首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
柯文哲纽约演讲:对美国的印象是诚实
——
2019-03-18 21:58 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】近日来美访问的台北市长柯文哲18日在纽约宣布,台北即将发表城市永续发展自愿检视报告(VLR)。

1

台北市长柯文哲目前正在美国访问,于美东时间17日与纽约留学生座谈。(图片来源:台北《中国时报》)

中央社报道,柯文哲当日赴驻纽约办事处,出席台北市落实联合国永续发展目标(SDGs)及性别平等成果简报会。和台湾大学公共卫生学院院长詹长权等说明市府推动永续发展及性别平等概况。

柯文哲在致词时说,纽约是全球首座发表城市永续发展自愿检视报告的都市,台北致力追求永续发展目标,即将跟进纽约,发表城市永续发展自愿检视报告。

他说,台北是亚洲性别最平等城市,也是亚洲最具包容性的城市之一。他以台北举办开斋节与同志游行为例指出,台北生活既包容又多元,个体间的差异形成台北之美。

当日,柯文哲还参访了911国家纪念馆,并向台籍罹难者献花。

此外,柯文哲17日到纽约大学与留学生座谈,面对留学生提问未来若有机会更上一层楼,如何处理内政与“外交”,他说,永远不要幻想一天内改变“国家”,但要坚持。他还阐述了对美国的印象是诚实,尼克松因水门案下台,“若讲了谎话要下台,台北政坛一空”。

另据台北《中国时报》19日报道,柯访美之行18日进入第三天行程,原定后续将与智库、纽约市议会议长会面。不过,最新消息称,不仅此行没见到纽约市长,同行北市议员王浩也曝出,原定要接待的议长临时没出现;也让外界关注,柯此次是否“出访受挫、碰壁”。此外,全美台湾同乡会19日在致函美国在台协会,指控柯文哲的台美关系负面言论损及台美关系,要美方对柯日后访美应谨慎评估。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录