首页 > 中国 > 正文
“非洲手机之王”拟登陆科创板 去年谋求借壳上市失败
——
2019-03-18 20:51 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】在中国“名不见经传”,却在非洲手机市场称霸的中国企业——深圳传音控股股份有限公司(下称:传音控股)正瞄准科创板。

微信截图_20190319105605

传音控股官网截图

上海观察者网18日报道,中信证券15日发布公告称,已完成对传音控股的上市辅导工作,拟在科创板上市。

作为辅导机构,中信证券认为,经过辅导,传音控股在主要方面均已符合发行上市的各项规定,已达到了辅导工作的预期效果,“因此,辅导对象适合发行上市”。

在此次冲击IPO之前,传音控股曾于去年谋求借壳上市,但未能如愿。

2018年3月1日,新界泵业发布《关注重大资产重组停牌公告》披露,拟通过资产置换及发行股份购买资产的方式收购传音控股的控制权。

3个月后,2018年6月13日,新界泵业公告,终止了上述重大资产重组事项。公告称,原计划置入资产为传音控股不低于51%的股份,拟置出资产为公司截至2017年12月31日的相关资产及负债。

然而,交易各方未能就交易方案的重要条款达成一致意见,因此决定终止筹划本次重组事项。

据悉,传音手机素有“非洲手机之王”的名号。

国际数据公司(IDC)日前发布了2018年非洲手机出货量报告就显示,2018年,来自传音手机以58.7%的市场份额引领非洲功能机市场。

传音控股官网介绍,该企业成立于2006年,总部位于广东深圳,公司旗下拥有TECNO、itel和Infinix三个手机品牌,产品外销至非洲、印度等全球新兴市场的50多个国家和地区。

2017年,该公司手机出口量将近1.3亿部,排名中国第一。同时,其在非洲的市场总份额排名第一,在全球市场的手机销量排名第四,被誉为“中国手机海外市场隐形冠军”、“非洲之王”。

另据财联社报道,传音控股从2017年6月起先后引进多个新投资者,其中包括具有国家集成电路产业投资基金、紫光集团参股背景的资本方,以及香港网易等互联网企业。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录