首页 > 美国 > 正文
专家:空军基地被淹 凸显气候对安全问题影响
——
2019-03-18 17:02 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:逸清

【侨报记者闻逸3月18日洛杉矶报道】路透社消息,近日一场洪水淹没了位于内布拉斯加州的一所空军基地,造成其建筑受损,一架保卫国家核反应力量的飞机被迫迁移。一位专家周一表示,这一现象凸显了气候变化对国家安全所造成的严重威胁。

特朗普总统多次质疑环境变化是由人为因素造成,并对军事及情报机构作出环境变化对国家安全造成影响的结论表示不满与愤怒。

为美国领导人提供侦查、情报及战斗支持的空军55联队(55th Wing)发言人汉森(Ryan Hansen)表示,上周的炸弹气旋(Bomb Cyclone)致使奥福特空军基地(Offutt Air Force Base)包括30栋楼房在内的60幢建筑被淹,工人本周末前无法接近基地对机库及其他建筑进行维修,8架战机被迫转移,包括一架E4-B,这是空军在国家紧急状态或地面基地被毁时起到空中指挥中心作用的四架战机中的一架。

奥福特空军基地在洪灾中损失严重(美联社资料图)

气候与安全中心(Center for Climate and Security)共同创立人费米尔(Francesco Femia)表示,此次洪水应当使白宫明白,应允许军队对气候威胁做出自己的评估。费米尔说,这是一起气候灾难引发国家安全威胁的很好例子,这样的事以后还会发生。

由于气候变化所引发的洪水长期对海军基地的敏感电子设备和机械形成威胁,这次的洪灾表明,即使是远离海岸线的基地同样无法幸免。

奥福特基地还是美国战略指挥中心(Strategic Command)所在地,负责对国家核武库进行监控。此次洪灾没有影响到位于山坡上的中心总部及春季投入使用的新楼。

旨在保护国家基地免遭环境威胁的机构——热心科学家联盟(Union of Concerned Scientists)的华盛顿发言人杨(Stephen Young)表示,鉴于特朗普对环境变化的否认,危机时刻总统对国家核武装力量控制因环境问题而下降,这一现象不知是否是一大讽刺。

白宫表示,正在考虑组建专家小组,对政府环境威胁报告中的科学原理进行评估。这一小组很有可能由一名相信温室气体对地球存有益处的退休物理教授来领导。

虽然不能把一场单独的风暴归结于环境变化,但大部分科学家认为,化石燃料燃烧及焚烧森林所产生的释放物将大气层中的热量困在,使得风暴与洪水变得更加猛烈。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录