首页 > 美国 > 正文
末日景象!休斯敦8座石化槽罐大火浓烟蔽日
——
2019-03-18 15:17 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳3月18日休斯敦报道】位处休斯敦东郊的迪尔帕克市(Deer Park)于17日发生石化槽罐着火事件,而且,因火势未能得到有效控制,大火彻夜燃烧,并从最初的2个槽罐扩散到另外6个槽罐,受此影响,附近2个学区的所有学校已经全部停课,人们被要求待在家中避险;同时,这场大火还引发了人们对空气质量的担心。

AP19077672699550

位处休斯敦东郊的迪尔帕克市(Deer Park)于17日发生石化槽罐着火事件(图片来自:美联社)

根据已经公布的消息,首先着火的槽罐里装的是石脑油(NAPHTHA),笫二个着火的槽罐里装的是二甲苯(XYLENE),其余着火槽罐里装有甲苯(Toluene)等。石脑油是汽油中的一种成分,被吸入时会刺激鼻子和喉咙,严重时会影响中枢神经系统并引发死亡。二甲苯不仅对皮肤有刺激性,而且同样具有致命危胁,特别是在被误服或进入人体气道以后。至于甲苯,它用于制造指甲油清洗剂、胶水以及涂料稀释剂,对人体的眼睛、皮肤、呼吸道均会有影响。根据相关资料,当化学污染物被释放到空气中、需要原地避险时,人们要关上窗户、通风口和壁炉挡板,关闭所有风扇、冷暖空调系统和烘干机。

从3月17日中午开始,位于得州迪尔帕克市的一家石化材料储存工石发生火灾,目前有7个槽罐仍在燃烧 (推特截图)

迪尔帕克市位于休斯敦东部 (谷歌截图)

发生火灾的是一家名为ITC(Intercontinental Terminals Company)的化工产品贮藏厂,火灾发生在周日上午11点之前。根据ITC公司网站的信息,这家工厂能储存多达1310万桶的石油液体和气体,包括柴油和燃料油。在18日早上由多部门举行的新闻发布会上,该公司发言人表示该区域储存的其它槽罐目前均安全、而且处于严密保护之中;此外他表示,这场大火需要两天时间才能熄灭。该发言人还介绍说,此前称有8个槽罐着火,但因为其中一个已经是空罐,所以实际产生影响的一共是7个槽罐。起火原因仍在调查之中。

当局表示目前的空气质量处于合格状态,他们会继续对此进行严密监控。但由于休斯敦这两天天气多变,风向随时会改变,因此很多人在担心这会扩大污染区域。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录