首页 > 美国 > 正文
军事基地被淹,核电站遭困,中部大洪水已致三人死亡
——
2019-03-18 15:10 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:逸清

【侨报记者闻逸3月18日洛杉矶报道】据路透社消息,在内布拉斯加州及爱荷华州造成3人死亡的大洪水,已切断通往一座核电站的所有道路,并将一座美军基地大部淹没,致使基地周一只能依靠少量工作人员维持运转。这一地区的更多民众不得不面临撤离家园的窘境。

此次洪灾已导致两州州长先后宣布进入州紧急状态,而导致这一灾难的据信是上周从西落基山脉吹来的强冬季暴风“炸弹气旋”(Bomb Cyclone)。上周末有数百民众在洪灾中获救,但仍有三人遇难,一人失踪。

洪水使得坐落在内布拉斯加州布朗威尔(Brownville)周边的库珀(Cooper)核电站被迫使用直升机向电站运送工作人员及物资。电站工作人员表示,电站供电及运营正常。大水同时将贝尔维尔(Bellevue)附近美战略指挥部奥福特空军基地(Offutt Air Force Base)近1/3面积淹没。

两名内州居民上周日涉水撤离。(美联社资料图)

国家气象服务机构(National Weather Service)表示,该地区主要河流水位都已超历史最高纪录,河堤出现崩塌现象。一些小镇及社区被洪水围困,部分人员面临饮用水紧张问题。许多房屋及商铺上周末已被洪水摧毁。国家气象服务机构预测,受灾最为严重地区的气温将在周中升至华氏50度,周五前达60度,从而加剧融雪速度,使已满载的河流更加不堪重负,导致密苏里河两岸内布拉斯加、爱荷华州居民以及内布拉斯加州艾肯豪恩河(Elkhorn)及普兰特(Platte)河周边居民的大规模撤离。

该机构气象员海耶斯(Jim Hayes)表示,接下来的七天中,内布拉斯加州及堪萨斯州的多处地区,还会出现类似问题。

内州州长里克特茨(Pete Ricketts)上周宣布全州进入紧急状态,他在周一表示救护人员已救下300余民众,但仍有至少一人失踪。

奥马哈世界先驱报(Omaha World-Herald)援引一位基地发言人的消息,奥福特空军基地有30余栋房屋被高达8英尺的洪水淹没,30幢其他建筑受损,11,700英尺的跑道已有3,000英尺被洪水淹没。

洪灾已导致3人死亡,其中一人因未能撤离在家中遇难,一名男子在试图用拖拉机牵引受困车辆时被洪水冲走。根据佛蒙特郡警办公室的消息(Fremont County Sheriff’s Office),一名艾奥瓦男子周五在李佛顿(Riverton)溺水身亡。

爱州州长雷诺德斯(Kim Reynolds)在洪灾之初也发布了州紧急状态令。

 

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录