首页 > 美国 > 正文
特朗普:媒体为新西兰袭击事件“加班加点地指责我”
——
2019-03-18 13:18 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克3月18日洛杉矶报道】据《国会山》(The Hill)报道,特朗普周一指责新闻媒体将上周新西兰两座清真寺发生的致命枪击案归咎于他。

“假新闻媒体正在加班,指责我对新西兰的恐怖袭击负责。他们必须努力工作才能证明这一点。太可笑了!”

美国媒体的一些报道集中在这名枪手嫌疑人的宣言上,称特朗普是“重新确立白人身份的象征”,一些专家认为,特朗普在全世界激起了白人民族主义的热情。

特朗普周一指责新闻媒体将上周新西兰两座清真寺发生的致命枪击案归咎于他。(图源:美联社)

明尼苏达州(Minnesota)民主党人、总检察长基思·埃里森(Keith Ellison)在周一早上接受CNN采访时提出了这一观点。

“我认为,有时候你必须向客观证据屈服,也就是说,这表明他对这种观点表示同情,”埃里森表示。

埃里森此前是第一位当选国会议员的穆斯林。

埃里森是对特朗普星期五的言论做出回应。当时,特朗普总统表示,尽管枪击事件导致49人死亡,但他不认为白人民族主义正在上升。

特朗普对记者说:“我真的不这么认为,我认为只有一小部分人有非常非常严重的问题。”

2017年8月,特朗普在弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville, VA)举行的白人至上主义集会上发表声明称,“双方都有非常优秀的人”。当时,一名参加集会的男子杀死了一名反抗议者。

白宫官员多次否认特朗普持有白人民族主义观点。

“总统不是白人至上主义者。我不知道我们必须说多少次,”代理白宫幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)在《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)上说。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录