首页 > 中国 > 正文
剃光头考研、笔试第一却落选 女生举报清华“性别歧视”
——
2019-03-18 03:52 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】18日,一名女生在其微博自述称,她在报考清华大学研究生过程中遭到性别歧视。对此,清华大学纪委办公室监察室表示,正在作进一步核实。

QQ截图20190318183151

18日,一位微博名为“Hardwell-is-life”的用户发帖称,她在报考清华大学研究生过程中或遭到性别歧视。(图片来源:新浪微博)

18日,一位微博名为“Hardwell-is-life”的用户发帖称,她在报考清华大学研究生过程中或遭到性别歧视。她是北京邮电大学19级毕业生,今年报考清华大学工程物理系核能与核技术工程(专硕),以专业初试笔试第一名成绩(376分)进入复试,但面试结果仅60分。她表示,面试老师一直在问一些无关专业的问题。

据了解,在专业复试中,除其本人外,其余13名全部为男性。而在清华大学工程物理系官网发布的2019年工程物理系硕士招生入围复试考生名单显示确存在该考生。

20190318170616974

(图片来源:清华大学工程物理系官网)

对此,有媒体致电清华大学工程物理系,但无人接听。15时许,清华大学纪委办公室监察室透露,该考生18日中午已电话反映该情况,目前监察室正在作进一步核实。

事件被曝出后也引发了网民的热议。

有网民在该微博下留言称,为该考生的遭遇鸣不平;有网民表示,在清华方面回应出来之前,不应过早对此事下定论,网民“采采卷耳S_H”表示:“考研复试应该是全程录像的,查看一下就应该清楚了。”

而也有网民表示,成绩只是一方面,设置面试的原因就是要全方位考量考生的综合水平,或许真的是该考生不符合清华录取标准才被刷下来的。

另据最新消息,清华大学工程物理系办公室一名工作人员对此事做出回应称:“没有性别歧视这个问题。我们现在也在跟她谈话。学校和系里正在和她解释这个事情,安抚她的情绪。我们欢迎女生报考,系里男生太多了,他们也希望女生多一点。”

QQ截图20190318211243

(图片来源:新浪微博)

18日19时许,该女生发文致歉,称今天中午被愤怒冲昏了头脑,冷静后对自己不负责任的发言感到愧疚。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录