首页 > 华人 > 正文
纽约半程马拉松 华人展风姿
——
2019-03-17 22:40 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:康博斯

【侨报记者林菁3月17日纽约报道】17日纽约举办半程马拉松比赛,当天风和日丽,不少华人跑者参加这次盛举,其中有78岁高龄的华人老奶奶,也有华人参加马拉松为慈善机构募款,志愿者中业有华人服务的身影。

古稀老人轻松参赛

今年78岁的华人奶奶傅月琴跑完半马后显得很轻松,她已经跑过18次纽约全马,去年在纽约全马75至80岁年龄段中取得第二名,以5小时18分完成全程,在年长跑者中是佼佼者。

傅奶奶是宁波人,小时候由母亲抚养长大,后来找到多年未见的父亲,父亲申请她来美国,1982年她来美国后在衣厂打工,59岁开始跑步锻炼身体,从此喜欢上了跑步。傅奶奶说,以前她身体不太好,自从开始跑步后,20多年来没生病过。她住唐人街,每天跑布碌仑大桥,来回跑一小时,下午到老人中心跳跳舞。

傅奶奶说,跑步使她找到了自信和快乐,为了不损伤身体,她刚开始慢慢地跑,跑完后稍微放松,不马上睡觉,如果跑完后觉得很累,说明还没成为真正的跑者。

华人参加纽约半马 (岚山跑团提供)

跑步提升正能量

不少跑者因为跑步带来正能量而喜欢上这项运动。今年54岁的苗玉昌参加跑步两三年,刚开始是为了锻炼身体,后来参加马拉松比赛,竟然一下子就跑了BQ(波士顿马拉松)。他解释说,BQ门槛高,几乎每个跑者都把BQ当成目标,他连BQ是什么概念都不知道,就莫名其妙地跑了BQ,在队友中成为美谈。

苗玉昌把太太也拉去跑步,他说,太太原先通过各种办法都无法减肥,一跑步就瘦身了,两人越跑越起劲,且结识了岚山跑团一批朋友,大家互相鼓励,体验到满满的正能量。

跑步为慈善机构筹款

对华人跑者吕蓓卡来说,跑步不仅锻炼身体,也是参加慈善的一种方式,从5年前开始,她每年都跑步为血癌与淋巴癌基金会(Team in Training)筹款,今年第一次跑半马,筹到了约1300元,是历年来筹款最多的一次,她说,跑步锻炼身体又能帮助别人,感到很开心。在一群志同道合队友的支持下,她今年半马突破2小时,取得自己最好的成绩。

当义工用相机记录精彩瞬间

由华人跑步爱好者组成的岚山跑团,这次有二十多人当义工,李莹是其中之一,她喜欢跑步、摄影、跳舞,这次她没参赛,而是拿着摄像机,抓拍比赛过程的精彩时刻。

她说,很高兴自己有机会利用专长为大家服务,她希望用相机记录下跑者充满动感、速度、激情的瞬间。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录