首页 > 美国 > 正文
纽约法官:21岁以下被疏忽照顾者可申请绿卡
——
2019-03-17 22:57 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:康博斯

【侨报记者林菁3月17日纽约报道】纽约联邦法官近日作出一个裁决,推翻特朗普当局的政策,允许21岁以下受虐待、遗弃、疏忽照顾的无身份儿童和少年申请绿卡。

在特朗普上台之前,根据移民法,年龄21岁以下的无身份人士,如果遭虐待、遗弃、疏忽照顾,可以向移民局申请绿卡。特朗普上台后改变政策,把符合资格的年龄减到18岁以下,一旦满18岁,便失去了申请绿卡的资格。因此,过去一两年里,18岁到20岁无身份儿童和青少年提交申请都遭到拒绝。上周五(3月15日),纽约联邦法庭的法官作出裁决,指出特朗普当局这么做乃违背法律。

移民律师爱德华·古奇17日指出,法官这一新裁决具有重要意义,这意味因年龄原因被拒绝的人可能重新开案。古奇表示,在华人移民社区里,有不少新移民家庭可以通过这个法律申请绿卡,但由于特朗普改变政策,导致一些人申请遭拒,法官新的裁决对他们来说是好消息。

特朗普上台后移民局加强执法。(ICE图)

古奇解释说,适用此法律的案例包括:孩子的父亲在中国赌博、不赡养家庭,或者小时候被父母带来美国,父母离婚,家长不照顾或赡养孩子,这样的孩子都属于被疏忽照顾或遗弃,可以到家事法庭申请“特别移民青少年身份” (Special Immigrant Juvenile Status),然后向移民局申请绿卡。

古奇表示,联邦法官上周五作出新裁决后,特朗普当局可以上诉到巡回法庭。但新裁决对移民社区来说仍然是好消息,曾经因为特朗普政策而遭拒的人,现在可以申请重新开案,包括遭拒后被勒令递解出境者,也可以根据新裁决要求重新开案,然后以“特别移民青少年身份”申请绿卡。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录