首页 > 中国 > 正文
合同都签了!德澳铁路系统“呼叫”华为
——
2019-03-17 20:53 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】继英国宣布华为5G设备风险可控、新西兰表态称从未将华为排除在本国5G建设之外后,澳大利亚和德国也传来了消息:他们的铁路系统需要华为。据澳媒报道,西澳大利亚州与华为方面签署的超过2亿美元的合同正在推进中。该州交通部长表示:我们对与华为系统有关的安全有信心。

JJ031801

▲华为位于德国杜塞尔多夫的西欧总部大楼。路透社

澳大利亚政府已批准华为为澳大利亚铁路提供数字通信系统,尽管美国企图阻止其实施。该项目价值超过2亿美元,将在西澳大利亚州实施。此前,华为保证,与美国的贸易摩擦不会影响其在珀斯铁路沿线的网络建设。

北京参考消息网援引ABC报道,美国司法部1月敦促澳政府对这家中国科技巨头的业务进行认真研究,以弄清该公司生产的设备是否为外界进入澳大利亚基础设施提供方便。

报道指出,华为将在西澳大利亚州首府珀斯建造约80座无线电测速仪和移动基站,以数字化无线系统取代火车和安全车辆的无线电设备及手持无线电设备,以供列车司机、客服人员、安全人员和铁路控制人员使用。

据悉,自2010年以来,华为一直在向悉尼的列车提供类似的通信技术服务。

另据上海观察者网援引《澳大利亚人报》等澳媒报道,13日,西澳大利亚交通部长丽塔·萨弗蒂(Rita saffoti)向该州议会表示,公共交通管理局已得到华为的保证,美国的禁令和刑事指控不会影响该公司的履约能力。

她确认合同继续后称,“州政府将在其他主要州机构的参与下继续监测这份合同。我们对与该系统有关的安全有信心。”

去年7月,西澳大利亚政府将一4G项目的设计、建造和维护工作合同,都交予了华为及UGL的合资企业,且预计于2021年完工。

无独有偶,据法国国际广播电台(RFI)17日援引德国《明镜》周刊报道,德国情报部门就华为参加5G网络建设向德国政府发出了“警告”,但德国铁路反对排除华为。

德国《商报》称,华为是德国国企德国铁路的重要通讯设备供应商。目前,德国铁路委托华为和诺基亚等共同重建德国铁路信号网络,委托工程总价估计为5亿欧元。

德国铁路发言人证实说,德国铁路已于2015年和华为签署了相关合同。合同里明确规定,华为必须遵守德国法律。

由于有关华为的讨论不断扩大,德国安全部门早已对华为采取了安全检查措施,但迄今没有找到华为有“间谍”行为的证据。华为也始终拒绝接受“间谍”指控。

值得一提的是,据北京《科技日报》14日报道,中车株洲当日透露,由该公司旗下时代电气自主研发的基于5G通信技术的大容量数据转储系统在成都机务段成功应用,实现了车载数据的高速下载,标志着中国轨道交通在全球率先迈入了5G时代。

应用结果表明,该系统可在10分钟完成55GB的车载数据快速落地,为目前标准WLAN相同工况下传输速度的100倍以上。有效解决了目前人工操作存在的数据缺失与异常问题,为机车运用分析提供了丰富数据支撑,有效保障了机车运行安全。

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录