首页 > 华人 > 正文
第二届南加州职业发展论坛暨大型招聘会在4月举行
——
2019-03-17 18:59 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽3月17日洛杉矶报道】17日,南加州中华高校校友会联盟在洛杉矶县东区艾尔蒙地市(El Monte)举行记者会,宣布将于4月13日在洛杉矶会展中心举办第二届职业发展论坛和大型招聘会。

当日下午,南加州中华高校校友会联盟以及美国华人联合总会、美西南学生学者联谊会等10家联合举办方的代表们共同举行媒体发布会,宣布将举办第二届职业发展论坛和大型招聘会。

据主办方介绍,在春招季来临和新的政经环境下,留学毕业生或本地求职人员无论是留美就业实习还是回国就业,都面临着新的挑战。与此同时,需要寻找人才的中美企业,却也有诸多招不到适合人才的状况。高校联盟在2018年首次举办大型春招会得到相当不错的回响,累积许多成功经验,因此在2019年继续举办招聘会帮助留学生和本地求职人员。

南加州中华高校校友会联盟以及10家联合举办方的代表们共同举行媒体发布会。侨报记者翁羽摄

高校联盟会长邱少怀说:“去年的活动就很成功,有腾讯等60多个中美知名企业参与,300多人参加论坛,1000多位求职者到场。现在,中国电信、比亚迪等知名大企业以及许多去年的雇主和赞助商纷纷再次加入,让我们主委会增加了不少信心。”

今年的南加州职业发展论坛暨大型招聘会活动获得不少南加州华人和社团的大力支持。作为活动冠名赞助商的AiTmed 创始人陈有刚医生认为,把企业做好除了资金,更重要的是人才,因此他希望活动能吸引更多人才参与,特别期望寻找到人工智能方面的优秀人才加入他自己的团队。

联合承办方之一的美国华人营建公会会长姜晓东称,招聘会的举办十分切合公会成员们今年扩大影响力的目标。他已经和全美顶尖的建筑和设计公司探讨招聘会,期待吸引更多优秀加入行业。

北京大学南加州校友会理事长刘玉发认为,来美华人越来越多,华人在美职业发展却不尽如意,特别是和亚洲其他族裔相比,例如硅谷的华人高管目前寥寥无几。他认为华人社区应该更加团结、相互帮助,而由高校联盟和华人社团联合组织的招聘会就能很好的帮助华人社区的职业发展。

主办方推荐求职者可通过https://www.ylbservices.com/register413 注册报名参加招聘会,前一百名成功注册的求职者将获得大会主办方的提前推荐。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录