首页 > 美国 > 正文
新西兰清真寺袭击案: 特朗普、美国种族主义助长了世界仇恨
——
2019-03-17 12:34 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

 【侨报记者文章3月17日洛杉矶报道】新西兰两座清真寺遭到恐怖的种族主义袭击,造成至少50人死亡。人权领导人说,这种恐怖袭击是由仇外、种族民族主义和反移民情绪引发的。

据今日美国报道,反诽谤联盟(Anti-Defamation League)的数据显示,新西兰袭击事件发生前,美国国内的极端分子在2018年制造了种族暴力事件,造成至少50人死亡。这是自1970年以来与极端主义有关的杀戮事件中死亡人数第四多的一年。ADL称,白人至上主义者在2018年犯下了大多数谋杀案。

2017年,弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)的反抗议者与白人民族主义者发生暴力冲突,导致多人受伤和死亡,这座大学城成为种族骚乱的代名词,并放大了白人民族主义者的声音。今年10月,一名枪手在匹兹堡一座犹太教堂内开枪,高喊仇恨犹太人,并在20分钟的袭击中杀死11人。当局表示,枪手在社交媒体上发布了反移民帖子。

新西兰清真寺。(图片来源:路透)

这场种族主义袭击的领导者是一小群美国人,他们的声音虽小,但却很响亮,他们一直在试图编造一种说法,称白人的种族身份正处于危险之中。在一个互联互通的世界里,他们的思想从一个大陆迅速传播到另一个大陆。

ADL首席执行官乔纳森·格林布拉特(Jonathan Greenblatt)说:“现代白人至上主义是一种无国界的国际威胁,它正在以前所未有的方式被输出和全球化。”“导致匹兹堡和夏洛茨维尔发生暴力事件的仇恨情绪正在世界各地找到新的追随者。事实上,这次攻击似乎不仅针对新西兰,此举旨在产生全球性影响。”

据信,新西兰袭击者在一份充满仇恨的声明中提到了宪法第二修正案,枪手写道,他希望围绕枪支的冲突最终会导致美国沿着政治、文化和种族的界线分裂。他还写道,他支持唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统“作为重新确立白人身份的象征”。

特朗普在上星期五的新闻发布会上说,他没有看到这份宣言,也没有看到白人民族主义抬头。特朗普说:“我真的不知道,我认为是一小群人。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录