首页 > 美国 > 正文
洛杉矶多部门封锁市中心 演习枪击案
——
2019-03-17 12:32 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

 【侨报记者翁羽3月17日洛杉矶报道】由洛杉矶市警察局主导,多个执法部门在16日封锁市中心数条街道,进行模拟市政府遭遇袭击的枪击案演习活动。

周六中午,洛杉矶市警察局(LAPD)联合美国缉毒局、美国法警局、联邦保卫局、洛杉矶县警局和加州公路巡逻队在洛杉矶市中心举行枪击案演习。此次演习模拟洛杉矶市政府议会厅大楼遭遇枪手袭击的情景,因此封锁了位于北春街200号(200 N. Spring St.)的市政议会厅大楼以及附近主街(Main St.)、一街(1st St.)、洛杉矶街(Los Angeles St.)的多个街口。

演习开始后,第一轮首先模拟的是市政议会厅南大楼发生一名枪手袭击挟持办公人员的状况。洛杉矶市警察局在接到报警后,从位于南大楼对街斜角的警局总部派出5人一组的警队步行出发进行救援行动。打头阵警员持长枪模型,其余警员持手枪模型,边疏散逃离的群众演员,边从南大楼正面慢慢进入楼内。随后,警员在大楼内遭遇枪手开枪袭击,警员开枪反击。一轮交锋后,警员护送受伤群众走出大楼,来到在大楼附近搭建的临时指挥中心帐篷,交给待命的消防局人员进行现场医护和心理辅导。在临时指挥中心内,不同部门的负责人联合在一起,共同研究救援配合方案。

洛杉矶市警察局演习市政府遭遇枪手袭击,警队出发从市中心警局总部步行至案发地。侨报记者翁羽摄

警队遇到求救群众。侨报记者翁羽摄

警队护送受伤民众走出大楼。侨报记者翁羽摄

 

演习进行现场医护和心理辅导训练。侨报记者翁羽摄

第二轮则是模拟枪击案发生在地况更为复杂、办公人员更多的市政议会厅东大楼。洛杉矶警局人员同样在接报后从警局总部步行出发,以6人为一组持长短模型枪前往东大楼,途中会遇到在马路上惊慌奔跑呼救的民众,最后从正门攻入大楼。

演习行动负责人介绍,洛杉矶市政府大楼内每日有成千上万人在此活动,执法部门面对紧急情况的应对能力尤为重要,除了派出警力,还包括沟通能力、虚假或不确定状况的处理、解决谣言影响等等。

由于过去一周发生新西兰枪击惨案以及洛杉矶西区西野购物中心的骚乱,洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)表现出对此次枪击案演习的强烈关注。贾西提市长不但来到南大楼对街观看了第一轮模拟演习,还去到临时指挥中心旁听各部门如何进行协调工作。他说:“我们训练、准备、练习。尽管我们祈祷不要发生,可是我们知道总会发生,正如圣伯纳迪诺(San Bernardino)枪击案(2015年造成14人死亡)。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录