首页 > 美国 > 正文
陆天娜正式宣布参选2020 “将在特朗普家门口举行竞选活动”
——
2019-03-17 11:34 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】国会民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)周日正式宣布她将加入2020年总统大选的选战。  

据CNN报道,陆天娜在题为“勇敢的胜利”的竞选视频中宣布了这一消息。

“勇敢不会让人们互相攻击。勇敢不会将金钱置于生命之上。勇敢不会传播仇恨,掩盖真相,建立一堵墙。这些都是恐惧会做的事情,”她在视频中说道。  

国会民主党参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)周日正式宣布她将加入2020年总统大选的选战。  (图片来自:美联社)

现年52岁的陆天娜是目前为止寻求民主党提名的6位女性之一,也是竞选总统的6位参议员之一。  

陆天娜在1月份就开始了探索性的竞选活动,并在过去两个月前往主要的竞选州。  

在周日发布的两分钟竞选视频中,陆天娜直接对着镜头宣布她竞选总统的决定。  

在视频的最后陆天娜表示,她将于3月24在特朗普国际酒店举行竞选活动,她计划在“特朗普总统的家门口”宣布“她积极勇敢恢复美国道德诚信的愿景”。   

“我们需要记住勇敢的感觉,”她说。“我们进入太空,登陆月球。如果我们能做到那些事,我们绝对也可以实现全民健保。我们可以为所有人提供带薪家庭假,结束枪支暴力,通过绿色新政,从政治中获取资金并且恢复我们的民主。这一切都是可能的。”  

“美国人每天都很勇敢。而这些勇敢的选择激励我去争取别人不会做的事情,”她说。  

陆天娜将在密歇根州开始她的正式竞选活动,密歇根州曾是稳固的蓝州,但2016年民主党候选人希拉里输给了特朗普。  

她将于下周前往爱荷华州和内华达州,这两个州都是早期投票的州。  

陆天娜曾是代表纽约的众议员,在希拉里担任国务卿后,她在2009年填补了希拉里留下的参议院席位。  

她在2018年再次当选参议员,并成为特朗普的主要批评者,以及女性问题的倡导者,她在#MeToo运动中扮演了重要角色,这些都将成为她2020年竞选活动的核心。

2017年,她是第一位要求前明尼苏达州民主党参议员弗兰肯辞职的参议员,弗兰肯被指控对女性性骚扰。  

但本周早些时候,有投诉称陆天娜错误处理了她自己办公室里性骚扰的指控。  

陆天娜办公室的一名女职员于2018年辞职,此前她指控一名男高级顾问对她性骚扰,并认为调查“处理不当”。被指控的员工当时没有被解雇。  

陆天娜辩护称她的办公室当时“立即审查指控并进行了专业彻底的调查”。  

陆天娜过去在移民、枪支和同性恋婚姻方面的保守言论也受到左派的批评,而共和党人则试图将她描绘成一个“墙头草”的形象。

目前,陆天娜尚未达到民意调查1%的标准,这是民主党全国委员会对进入2020辩论的最低要求。  

陆天娜在大学时期主修亚洲研究,通晓中文,曾在台湾、香港和北京居住过。  

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录