首页 > 华人 > 正文
罗省李氏敦宗公所春宴团结侨社 推动华人地位提升 
——
2019-03-17 11:05 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽3月17日洛杉矶报道】罗省李氏敦宗公所16日在洛杉矶市中国城举行春祭和春宴,整日的活动使得宗亲和侨社成员有机会相聚同乐的同时,更展现出侨团对华裔下一代青少年培养以及为华人争取权益的关切。

周六,罗省李氏敦宗公所于中午在其公所举办春祭典礼,晚上在中国城金龙酒家举行春宴庆祝活动。当晚的春宴除了宴请众多宗亲和来自旧金山等地的李氏敦宗公所嘉宾外,还邀请了中国驻洛杉矶总领馆侨务领事、罗省中华会馆和多个中国城传统侨团的代表。

罗省李氏敦宗公所主席李金生表示,公所今年的春祭和春宴都得到了大家的热烈支持,在16日中午举行的春祭共收到13只捐赠烧乳猪,晚上的春宴则是摆了55席,是中国城传统侨社场面最大庆祝新春的活动之一。

罗省李氏敦宗公所在3月16日晚举办春宴。侨报记者翁羽摄

全身装饰着LED灯的舞狮为春宴表演助兴。侨报记者翁羽摄

罗省李氏敦宗公所邀请中国驻洛杉矶总领馆侨务领事解世波(右4)和石俊豪(左2)参加春宴。侨报记者翁羽摄

来自旧金山的李氏敦宗公所青年组国术龙狮团专程来到洛杉矶参加16日的春祭和春宴活动,并出动5只醒狮表演助兴。尽管舞狮是一项历史悠久的活动,可是李氏狮团的青年们并没有停步过去,而是将新的思想和科技融入到他们的表演中。今年献演的两只新狮装饰上蓝色和绿色LED灯,光和舞的结合为传统醒狮添加梦幻色彩。

李氏狮团青年们的精彩表演博得满堂喝彩。他们除了在全美多地献演外,还会参加即将在香港举行的世界舞狮比赛。罗省李氏敦宗公所为了表示对华裔青年发展的支持,提前募款1900美元,在春宴上又进行现场募款,筹集超过3千美元资助青年狮团的香港之行。

青年一辈努力宣扬传统中华文化,李氏年长一辈也不甘落后。筹办2019年玫瑰大游行花车“联盟和谐号(Harmony Through Union)”、波士顿美籍华人传统基金会会长李卫新表示,16日全美李氏敦宗公所有3地举行春祭春宴活动,但他专程参加洛杉矶的活动是为了答谢洛杉矶侨社去年出钱出力支持首个纪念美国华人铁路工人的花车。李卫新表示,今年重点在推动“华裔二战退役老兵国会金质奖章法案(Chinese American WWII Veterans Congressional Gold Medal Act)”,同时还将继续向公众社会教育展示美国历史上华人移民在铁路建设的重要贡献。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录