首页 > 中国 > 正文
开考3分钟网上有答案 山东专升本考试疑似泄题
——
2019-03-17 04:55 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】16日是山东专升本考试开考首日,但有学生在网上发帖曝出考试已泄题。据该考生透露,于16日9时开始的英语科目考试,竟然仅在开考3分钟后,考试答案便公布在“泄题群”中,英语科目部分试卷照片也在网上传播。

17日,山东省教育招生考试院在官方微博发布通报称,考试结束后,该院发现疑似计算机科目试题部分答案的帖子和英语科目部分试题的图片,目前已向警方报案。

3812b31bb051f81993f2e04c433bcde92f73e771

在一个名为“山东专升本考试答案”的微信群中,一个微信名为“王”的人在售卖考试答案。(图片来源:新浪微博)

根据考生发布的截图显示,一个名为“山东专升本考试答案”的微信群中,一个微信名为“王”的人在考前一日晚上10时6分开始在群里售卖16日即将开考的专升本计算机科目考试答案,群中有学生表示“试卷拍一下”,“王”回复称,“不一一回复,进考场20分钟出答案,菏泽泰安那边的同学拍题目传给外面做题,各科都安排。”

此外,“王”还称自己是教市场营销的,(买答案费用)都是先付款,所有科目15日晚得付一半定金。有学生询问买卖方式时,“王”发了一张微信转账截图,截图显示,市场营销四门考试答案收费4000元。“王”在微信群里称,做题的都是“平时培训这方面”的老师,分工合作。

此外,有的机构还声称,某些科目他们能提供共计98分的考试原题。

20190317154830126

(图片来源:新浪微博)

20190317154843956

20190317154927848

20190317154857381

网上曝出的试题答案。(图片来源:新浪微博)

3月17日,山东省教育招生考试院发布情况通报称,考试结束后,该院发现疑似计算机科目试题部分答案的帖子和英语科目部分试题的图片。目前,已向警方报案,一经查实,将依法依规对相关责任单位和当事人进行严肃处理,坚决维护广大考生的合法权益。

4771281805296872238

17日,山东省教育招生考试院发布情况通报。(图片来源:山东省教育招生考试院官网)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录