首页 > 华人 > 正文
华人买猪肉制品要看清!美国海关截获百万磅走私品
——
2019-03-16 10:08 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】最近华人在购买来自中国、含有猪肉成分的食品时,可要注意了。海关与边境保护局(CBP)周五宣布,CBP近日截获了大约1百万磅从中国走私来的猪肉制品,规模创下纪录。CBP担心这些猪肉制品可能被猪瘟病毒污染。

海关与边境保护局提供。

这批猪肉制品有超过50个集装箱,从照片上可以看到,CBP位于新州伊丽莎白的仓库里摆满了华人钟爱的美食。

CBP指出,最近的行动是遏制非洲猪瘟蔓延的重要部分。“这些受管制的动物制品,必须在造成实质损害前拦截下来,”CBP纽约/纽瓦克地区的负责人米勒表示。近日中国已经报告了多起非洲猪瘟的案例,而美国境内目前尚未有非洲猪瘟的报告。这种病毒虽然不会传染给人类,但是会迅速在家猪和野猪中蔓延。有估计称,如果非洲猪瘟在美国爆发,将给猪肉产业造成每年100亿美元的损失。

CBP介绍称,本次截获的猪肉制品多达100万磅,创下美国海关截获走私农产品的记录。CBP在这次行动中动用了超过100名人力和缉查犬。

CBP透露,这些猪肉制品走私的途径有多种,有的藏在方便面碗里,有的甚至藏在汰渍洗衣粉包装里。一种常见的做法是,商家用英文标签覆盖住原本的中文食品成分表。这里就可能有“猫腻”,比如英文标签故意不提及猪肉成分,而实际上中文成分表里已写明,其中含有猪肉。

CBP纽约/纽瓦克港口的执行主任马隆尼表示,“相关走私行动是有高度预谋的。猪肉制品被故意隐藏起来,带入美国。”

目前专业人员仍在检查截获的货箱。检查完毕后,没收的猪肉制品将被销毁。另外,美国农业部也将牵头继续调查这起走私案,最终决定涉案人及组织将面临什么样的惩罚。

此前在春节期间,海关和边境保护局(CBP)也曾报告,纽约/纽瓦克港拦截了23个集装箱,其中包含来自中国的虾条等种类、1万多公斤违禁动物产品。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录