首页 > 中国 > 正文
成都校园食安事件致两官员停职 官方称抽检合格引发质疑
——
2019-03-15 22:11 来源:侨报网综合 编辑:刘青松

【侨报讯】针对之前引发热议的成都七中实验学校食品安全问题,15日,四川成都市温江区官方发布通报,对温江区教育局局长、区市场监督管理局副局长停职检查。同日发布第一批5个样品食材检测结果,结果显示受检的全部合格。

c995d143ad4bd1133543e2479fed260b4afb05fb

成都七中食堂食材照片。(图片来源:微博截图)

综合北京《新京报》、重庆华龙网报道,通报显示,温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇在成都七中实验学校小学部食堂管理问题中,履职不力,工作不到位,造成不良影响,经温江区委研究决定,对两人进行停职检查。另一份由成都市温江区市场监督管理局发布的情况通报显示,此次抽检的第一批5个样品全部合格。

15日,成都市温江区政府新闻办公室发布通报,称36名受成都七中实验学校食品质量问题影响的学生体检未发现异常指标。

该通报还表示,从目前的检查结果来看,未发现与食源性疾病有关的异常指标。3月13日21时,36名学生已全部离院,目前均无异常反应。

但对于目前的检测结果,外界疑虑仍不少,上海澎湃新闻就刊文认为,此份未检测出任何问题的检测结果,与此前曝光的大量霉变的肉制品形成了一种感官上的冲突。如果事件处理方不能觉察到这种现实隔膜和反差,并对此次检测结果作出更多合理性说明,也是官方调查公信力的自伤。

其次,疑似问题食材的核心问题是霉变,但此次检测的项目,基本上都属于食品添加剂的范畴,本该围绕霉变进行的菌落总数、大肠杆菌等最基本的检测项目都没有,到底是压根没有检测,还是检测结果的公布有所保留?

在当地一些媒体圈中,甚至有“委托方要求检测哪些指标,检测机构就检测哪些指标”的传言。到底真相为何?不管出于何种原因,避重就轻、环顾左右而言他的嫌疑都不小。(完)

编辑:刘青松
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录